Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2004, 22:02
Вероника
Guest

Подскажите, пожалуйста, если знаете. Есть ли в США такое понятие как ЗПР (задержка психического (психоречевого) развития)? И если есть, то как это будет по английски и что делают при таком диагнозе?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.08.2004, 05:09
Борисовна
Guest

Есть speech delay. Есть communication delay. Нужно узнать у педиатра или в интернете, какие есть государственные (бесплатные) программы для диагностики и лечения. В каком вы штате?
Старый 23.08.2004, 07:16
Ирина
Guest

Сколько вашему ребенку лет? Не могли бы вы подробнее рассказать о ребенке, что вас волнует?

Меня тоже это беспокоит в своем ребенке.
Понимаю, что не отвечаю на ваш вопрос, но хочется с кем-то поговорить о наболевшем.
Старый 23.08.2004, 13:10
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Ирина, хотите хорошую консультцию получить? Возможны дальнейшие занятия. Если вам интересно, напишу.
Старый 23.08.2004, 15:56
A
Guest

У нас было подозрение на speech delay Наш педиатр дал направление в контору, которая деток теститует, и если проблемы обнаружены,
занимается развитием. Тетенька пришла домой, спросила что нас беспокоит, и что бы мы хотли проверить. Мы выбрали speech delay И мелкую моторику.
Через несколько днй пришли два спеца, тестировали детку около часа, но в нашем случае проблем не оказалось. Всё бесплатно,быстро, вежливо, и в удобное для нас время. Поговорите со своим педиатром, в разных штатах ети конторы по-разному называются.
Старый 23.08.2004, 16:07
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Не, как правило, у нас педиатры абсолютно некомпетентны. Такими проблемами занимаются в спец.центрах. Они могут по-разному называться - коррекционные, развивающие, реабилитационные и т.п. Суть-те же конторы у вас. Могут быть платными, могут бесплатными или платными не для всех. Я знаю неск. таких по роду своей работы.
Старый 23.08.2004, 16:22
A
Guest

Да, педиатры тестированием на ТАКОМ уровне не занимаются, у них для етого нет ни опыта, ни образования. Но в нашем штате без
НАПРАВЛЕНИЯ от педиатра в центре с вами даже разговаривать не будут. Поэтому начинать по-всякому надо с педиатра.
Старый 23.08.2004, 18:24
Cook Cook вне форума
Писатель

Cook

Ребенку почти 3,5. Проблемы практически во всем. Его речь понимаю только я, и то не всегда. Примитивная грамматика, путает лица (местоимения и глаголы), никогда не задает вопросов, только несколько дней назад начал потихоньку употреблять "да" и "нет".
Проблемы с моторикой. Не может нарисовать даже линию. Не может прыгать, ловить мяч, одеваться. <br>Самая главная проблема - это нежелание ничему учиться. Если с первого раза не получилось, сразу теряет интерес. А с первого раза почти ничего не получается, потому что он не старается, не умеет прилагать усилия.<br> Хочет, но не умеет играть с детьми, воспринимает их как большие игрушки.
<br>Педиатр сказала, что все ок. Но почитав в русском интернете про ЗПР я поняла, что это про нас. Вот теперь думаю, идти опять выбивать направление к кому-нибудь или здесь это бесполезно.
Старый 23.08.2004, 18:36
Cook Cook вне форума
Писатель

Cook

А ваша детка говорит на английском?
Мой не говорит совсем и не понимает, смогут ли его протестировать в этом случае?
Старый 23.08.2004, 18:41
Ирина.
Guest

Вероника, спасибо за ответ. Думаю, вам все-таки надо выбить направление у фэмили доктора к специалисту. Пусть ребенка не научат говорить правильно ( и тем более по-русски:-)), но научат другим полезным навыкам, а там глядишь и речь подтянется. Может у них есть какие-то способы заинтересовать ребенка заниматься трудоемкими занятиями, которые у него с трудом получаются и он их бросает, объяснять что у него не получается.

Почитав вас, я поняла, что у моей дочери скорее логопедические проблемы, почти все звуки неправильные. И конечно, она путает времена, не согласовывает окончания слов. И ей трудно понимать простые сказки, когда я читаю полным текстом без объяснений. И не может ответить на простые вопросы после того , как я ей прочитаю рассказик из 6-8 предложений. Еще если учесть , что через 2 недели она идет в англоязычную школу ( J-K)...

Но в остальном она развита по возрасту. Играет хорошо с детьми, легко вспупает в контакты с новыми людьми,любит лепить, рисует прилично, апликации, мозаики , все что делать руками - ей очень нравится. И физически развита лучше своих сверстников.Но вот речь...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки