Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2004, 23:22
Marina AV Marina AV вне форума
Banned

Marina AV
По умолчанию Коллеги!

Объясните, пожалуйста, темной, что такое TRADOS! Вот ведь не сталкивалась никогда :-( Где это взять, с чем потом есть... и насколько оно удобоваримо для "уверенного пользователя"? :-)

Очень срочно. Спасибо огромное всем, кто откликнется.

Марина.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.09.2004, 23:59
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Системы TRADOS - это системы класса Translation Memory (TM), предназначенные для организации базы данных выполненных переводов исходных предложений (сегментов). Удобная структура хранения исходного сегмента с переводом позволяет получить быстрый и эффективный доступ ко всем ранее переведенным предложениям на 3 уровнях: уровне целого предложения, уровне части предложения и терминологическом уровне.TRADOS - это база данных слов, предложений и текстовых фрагментов, которые наиболее часто используются при переводе данной группы текстов. Пользователь системы может перевести предложение всего один раз - и применять результат этого перевода когда угодно и сколько угодно раз. Системы TRADOS легко встраиваются в интерфейсы многих текстовых редакторов (например, Microsoft Word), что позволяет сохранять исходное форматирование текста, при этом базы данных переводов создаются в фоновом режиме.Multiterm - это специализированная база данных, которая предназначена для создания, управления и распространения терминологии.Подробную информацию о системах TRADOS и Multiterm можно найти в их справочных системах. Взяла с какого-то сайта. А зачем он вам нужен? Дело в том, что крякнутые традосы зачастую не очень корректно работают, а оригинальный...в общем, кусается.
Старый 04.09.2004, 11:17
Banned

Marina AV

Спасибо.

Мне-то он на фиг не нужен... Это работодатель потенциальный намекает, что они уважают Традос :-)

Но, если я все правильно понимаю, это приложение, созданное исключительно для удобства переводчика. То есть им по идее должно быть все равно, есть он у меня или нет? Или не так?

А Вы с ним работали?
Старый 04.09.2004, 18:27
Работница
Guest

Насколько я знаю, Традос бывает очень полезен при работе команды переводчиков. Например, если несколькими сотрудниками переводится большая книга или пакет документов, в которых много терминов, и надо обеспечить единообразие, т.е. один и тот же термин на иностранном языке должен переводиться одинаково всеми переводчиками. Для это существуют некие инструменты в Традосе. Подробнее не знаю. Сама собираюсь на Горбушке крякнутый приобрести и покрутить немного.
Старый 04.09.2004, 19:03
Banned

Marina AV

Вот теперь все понятно... Видимо, и мне покупка предстоит :-(
Старый 04.09.2004, 19:11
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Кстати, правильно крякнутый традос мне лично ни разу не попадался.
Старый 04.09.2004, 20:12
Banned

Marina AV

печально...
Старый 05.09.2004, 01:16
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

е знаю, что такое правильно крякнутый, я в свое время вот здесь воспользовалась...trados там вроде тоже есть. я там хорошо крякнула robohelp, до сих пор пользуюсь

http://www.cracks.am
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки