![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всем большой привет!!
Мне в октябре надо выходить на работу, маське будет 8,5 месяцев. Вот озаботилась поиском няни, походила по сайтам, поспрашивала у знакомых - везде пока полный облом. "Из рук в руки" и агентствам я почему-то не очень доверяю (может, зря?). Подскажите, пожалуйста, на какой сайт пойти, может объявление где разместить, и вообще, кто и как нашел няню? Помогите дилетанту :-) Няня нужна на 8 часов в день, кроме субботы-воскресенья, живем почти в центре (Москва). |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд лучше сначала лучше попробовать поспрашивать у друзей и знакомых - может у кого на примете есть либо няня, либо человек готовый сидеть и заниматься с малышом. Но лучше иметь на примете двух трех человек, чтобы был выбор. Хорошую няню даже сейчас найти сложно, иногда столько поменяешь пока найдешь ту, которая ребенка будет если не любить как родного, то относится к нему с должным вниманием. Это я не пугаю :-), просто насмотрелась...."нянь". У меня подружка таки нашла тааакую няню для своего малыша(причем без специального образования и опыта, кроме своих двоих выросших детей), что я сама бы с такой осталась :-)) - просто замечательная. Даже переманить хотелось :-)) Удачи Вам. А агенствам я тоже как-то не очень доверяю...хотя может и зря.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже интересно. Вокруг знакомых нянь нет, все-таки где искать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже как-то писала, как искала няню. Выходила на дет.площадки, разговаривала с мамами, бабушками, нянями. С теми, кто вызывал мое доверие общением с детьми. Советовалась с ними, объясняла ситуацию. Как правило, няни нянь и советовали. Либо говорили, когда они освобождаются. Это один вариант. Другой. Спрашивала у педиатра в п-ке, у соседей. В отчаянии дошло до того (когда долго не могла найти), что просто в своем р-не на улице спрашивала у мам с детьми, не знают ли они кого-нибудь. Во всех случаях мне кого-то советовали, просто я долго искала СВОЮ няню.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я свою няню нашла по объявлению - развесила по окрестным домам. а потом выбирала из тех, кто позвонил. Желающих было много.
|
|
|||
|
|||
![]()
первую няню нашли по знакомству. Она проработала у нас 3 года почти. Вторую нашли через агенство. причем я сразу обратилась в несколько агенств разного уровня. Отсмотрела в каждом порядка 5-20 кандидаток. Нашу няню нашла через какое-то маленькое и невзрачное агенство. Но няня просто супер. Очень довольны. Денег анеству не жалко совершенно было заплатить. Тоже кстати изначально думала, что в агенство никогда не обращусь. Но ситуация была такая, что нужно было найти няню быстро. А там удобно, что приезжаешь и за пару часов проводишь собеседование с большим количеством нянь. Это очень экономит время.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, проблема
![]() Сейчас вот тоже ищу, правда на неполный день. Я поняла - главное, определиться, что нужно в няне. Потому что как везде - достоинства есть продолжение недостатков. Если мягкая, добрая, значит, ребенок ее слушаться не будет. Если действует только по указаниям родителей, то формально подходит к детям. Вот и думай ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...а если НЕ действует по указаниям родителей, то пусть лучше вообще к детям не подходит, имхо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, это понятно. Но ведь все случаи не обговоришь. А если даже когда обговорили, делает по-своему, то дело труба. Только вот при собеседовании как бы не ошибиться...
Ну почему у меня нет психологического образования? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При собеседовании вы и не увидите ничего. Некоторые вещи звучат красиво, обещается многое, далеко не все так и обстоит. Мое образование почти психологическое, но я не взялась бы судить о няне по собеседованию. Надо человека видеть в деле. Идеальный вариант - когда вы наблюдали, как няня работает с другими детьми.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |