![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это дял тех подростков из Беслана, что находятся сейчас в РДКБ. Я как то задумалась, а что именно им привезти почитать.
1. Мальчик 15-16 лет. Очень замкнут сейчас, не хочет общаться, не хочет ни с кем раговаривать. Я подумала может фантастику, Саймака, Азимова? Что точно не нужно: книги с насилием, кровью и пр. Классику он вряд ли будет читать :-(( 2. Девочки 10 и 12 лет. Русалочке очень обрадовались. Чего бы еще такого? Боюсь что-то серьезное читать в больнице не очень весело. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может тупо - Гарри Поттера?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошая идея :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Но надо смотреть, что именно. "Пятница" - совсем не для детей, "Двойная звезда" - для постарше, а "Имею скафандр - готов путешествовать" - по-моему, самое то. "Луна жестко стелет" - для постарше... а может, и не надо Луну... Однако по-хорошему по поводу книг нужно с психологами советоваться.
Азимов мне не оч. нравится, он мрачный какой-то, имхо. А еще, если муми-троллей читать вслух, то это очень даже смешно. Хроники Нарнии? Кир Булычев. В меру и фантастики, и приключений, и заканчивается там все хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
может про Шерлока Холмса? (что мальчику что девочке подойдет, я очень любила в детстве читать про Шерлока)
еще мне запомнилось (из того возраста), что очень понравился Человек_Амфибия (Ихтиандр) и Робинзон Крузо... что то еще было, но я не помню... |
|
|||
|
|||
![]()
Карлсон был моей настольной книгой лет так до 15 точно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
(пытаясь фильтровать так, чтобы было
интересно, захватывающе, далеко от сиюминутной реальности и жизнеутверждающе): Классика/приключения: Джек Лондон (всякое разное, за исключением позднего и взрослого)- Белый Клык, Зов Предков, Время не ждет, Смок Белью, Рассказы Южных Морей, Джерри-островитянин, Майкл, брат Джерри и т.д.... Александр Дюма - Три Мушкетера, Граф Монте-Кристо, Луи Буссенар - Капитан Сорви-голова и др. Майн Рид - Всадник без головы, Охотники за растениями и пр. Марк Твен - Янки при дворе короля Артура, Принц и Нищий Жюль Верн - Таинственный остров и пр. А.Шклярский - приключения Томека (там книг семь, не меньше, но можно ли их найти?) Джером Джером - Трое в лодке не считая собаки Конан Дойл - Затерянный мир О'Генри - Благородные жулики и др. рассказы Сат Ок (Длинное Перо) - серия книг про индейцев, индейцем же и написанных Дж.Свифт - Путешествия Гулливера Вальтер Скотт - Айвенго Стивенсон - Остров сокровищ, Черная Стрела и др. Детективы: Конан-Дойл - все о Шерлоке Холмсе Стаут - Ниро Вульф (и то вопрос - все же уже близко к сегодняшней действительности, но если любят детективы, то привычный жанр предпочтительнее непривычного...) Фэнтези: Гарри Поттер - хотя может быть и поздновато, а возможно уже читали... Толкиен - Властелин Колец С.Лагерлеф - "Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции" (!только полное издание) Роджер Желязны - Хроники Амбера Ле Гуин - Волшебник Земноморья М.Фрай - хроники Ехо. Сказки: Астрид Линдгрен - да хоть все! Распе - Приключения барона Мюнхаузена" Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль (сокращенный вариант) Янссон - Мумми-тролли Про животных: Кервуд "В дебрях севера" Даррел - почти любые Дж.Хэрриот - "Записки ветеринара", "Если бы они могли говорить" и др. Дж.Адамсон - "Рожденная свободной", "Пиппа бросает вызов" и др. Фарли Моуэт - "Не кричи волки" и др. Фантастика: Лоис Буджолд - вся серия саги о Форкосиганах Генри Каттнер - рассказы, особенно о Хогбенах Азимов - Приключения робота Норби и др. Г.Остер - всяческие учебники, задачники и прочие вредные советы. Крапивина еще читают, Булычева, Коваля, но конкретные вещи не назову, сама не читала. |
|
|||
|
|||
![]()
Маркус и Диана, Маркус и девочки (автор норвежец, кажется, фамилию забыла
![]() И Ф. Пулман Северное Сияние и Чудесный нож. Первые две книги трилогии. Третья пока не вышла. Очень интересно, рассчитано как раз на подростков. |
|
|||
|
|||
![]()
Третья вышла недавно. Действительно, Пулман подросткам очень интересен (и не только им
![]() Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое всем! Поехала за книгами.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |