Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 23:00
Елена
Guest

Девочки, расскажите, в чём разница в сравнении с российской школой? Сейчас решается вопрос о переводе мужа на некоторое время (года на три) на запад. Страну пока точно не знаю. Скорее всего Англия. Или даже Штаты. Ребёнок в 4 классе. Интересуют всякие мелочи: сколько детей в классе, какова нагрузка и ещё такой вот глупый вопрос: насколько наказуемы пропуски занятий? Мы не прогульщики, но бывает ситуация, когда ребёнок простыл, к примеру, температуры нет, но хочется оставить его дома без всяких советов с врачом. В России этот номер проходит спокойно (дня три, во всяком случае), а как там? Сколько учителей? Каждый предмет ведёт отдельный учитель, или один учитель все предметы? Буду признательна за ответы. Простите, если такая тема уже была: не было нужды вникать, а теперь вот надо очень.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.10.2004, 18:27
Синтия
Guest

У нас -- государственная школа в маленьком городке на юге Калифорнии.Значит так -- школа предстваляет из себя комплекс одноэтажных,вытянутых в длину помещений.Снаружи по форме похоже на ферму,но покрашенную веселенькой краской:-).Внутри уютно -- ковролин,на стенках пособия,рисунки детей и прочие украшательства.Двери каждого класса выходят прямо на улицу.Мы проучились с первого класс по 6-ой в этой школе.До 5-класса программа очень несложная,много развлекухи,домашних заданий практически нет.С 5-го начинают "закручивать гайки".В 6-ом --О,ужас!,задают д/з уже и на субботу с воскресеньем(выходные дни в школе).Школы делятся на начальную с 1 по 5 классы,среднюю с 6 по 9,и высшую с 9 по 12.Вероятно,по штатам могут быть и вариации.Каждая из этих школ располагается на обособленной территории,и может оказаться,что начальная будет рядом с домом,а в среднюю надо возить через весь город.Опять же, это я рассказываю про наш маленький городок,может в больших городах школы совмещают в одном здании.
Полагаю,что учителя и администрация прогулы занятий не любят,но мы, в общем,мало пропускаем,потому что минусовых температур здесь нет,а пол класса все равно в соплях сидит на занятия.Как-то родители дома детей не "выдерживают",пару таблеток дают заглотать --и в школу.Медкабинет при школе имеется,и если какие проблемы -- температура и проч.,ребенок может позвонить родителям,что бы домой забрали.Табель с оценками приходит по почте раз в полгода,и там обязательно отдельной графой -- сколько ребенок пропустил занятий.Справок из больницы о том что болел,кажется не надо(может меня поправят те,кто в курсе).Пару раз мы пропустили по неделе,достаточно было позвонить в школу о том,что ребенок заболел.
Старый 27.10.2004, 19:56
Синтия
Guest

Да,ещё -- учитель в начальной школе(с 1 по 5ый) один на класс.Ну,кроме компьютерного класса,там другая учительница.Количество учеников,по всякому бывало.В первых двух классах было по 20 человек.Но это потому,что было по три класса.Сейчас в 6-ом -- около 40 учеников.Учителя нач. классов здесь работают именно учителем конкретного уровня,т.е. не так как в России Марь Иванна ведет класс с 1-го по 4-ий.Так что привыкайте,что каждый год у вас будет новый учитель.То же и с классом -- нет постоянного состава.Каждый год классы перемешивают,т.е. возможность остаться на след. год с закадычным другом вместе сильно уменьшается.Вот к этому надо привыкнуть.В мидл скул(которая с 6-ого),будет совсем по другому.Как я поняла по рассказам подруги,постоянного состава класса нет,ученики ходят сами по специализированным кабинетам(класс математики там ,или физики).Надо вот спросить,предметы они уже сами набирают,как в старшей школе,или пока за них это учителя делают:-).Поскольку у моей ребенки школа еще по старинке работает,у них детство затянулось -- 6- класс еще считается элементри(начальная) и у них до сих пор один учитель на все предметы!
Старый 27.10.2004, 20:34
нуичто нуичто вне форума
Писатель

нуичто

ой меня тоже все это ужасно интересует и мы тоже в 4-м классе. Интересует насколько несоответсвует программа там и тут? в какой класс мы можем пойти. Дело в том что с 5-го класса у нас уже будет не начальная школа, будет химия и все такое. Не хотелось бы что бы ребенок отстал по программе, мыж вернуться надеемся.. у нас штат 2 месяца будет ПА, а потом нью джерси.
Старый 28.10.2004, 12:45
Елена
Guest

Синтия, спасибо за обстоятельный ответ!
Старый 28.10.2004, 18:07
Синтия
Guest

Пожалуйста!:-).Дочка моей знакомой(они приехали в прошлом году в августе,после окончания в России 4-ого класса)пошла в 5-ый класс,т.е. в каковой и должна была пойти.Ей выделили специального учителя по английскому и время в расписании,т.к. английский у нее был нулевой.Отношение самое доброжелательное,учитель никаких замечаний не делал,когда она что-то не понимала.Домашняя работа(родители совсем не помогали,потому мама английским тоже не владела,а папа все время на работе был) тоже оценивалась с точки зрения,что ребенок что-то не сделал не от того что глупый,а от того что английского еще не знает.В общем,никакого стресса для ребенка не было.У нас(в 6-ом классе),до сих пор нет разделения на предметы "физика","химия","география"" иология",все это идет в одном предмете под названием "science".В младших классах,что касается истории и географии,в основном учат истории и географии США,штаты там всякие,индейские племена и проч.Так что,если Вы только на год собираетесь в Америку,то лучше захватить с собой руссие учебники и параллельно с американской школой и их почитывать.Тем более есс-но русского языка и литературы тут в расписании нет:-).Математика(ИМХО) здесь в младших классах значительно отстает от русской пограммы,мало задач на логику.Математику(в полном объеме) они догоняют только в старших классах.
Старый 29.10.2004, 13:13
Елена
Guest

Прямо успокоили вы меня. Мой ребёнок тоже с английским на "Вы". Этих знаний явно будет недостаточно сразу. Учебники русские возьем обязательно. Нам же через три года возвращаться надо будет в Россию.
Старый 29.10.2004, 13:25
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

Все очень лояльно.
Проблем с языком не будет.
Будет прикреплен помощник учителя к ребенку, который вместе с ним будет решать задачи, писать, и много играть в развивающие игры, до тех пор, пока будет в том нужда.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки