![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Собираемся крестить ребенка, один из вопросов - кто должен организовывать крестины - крестные или родители? Понятно, что крестик и набор для крещения с крестного, а оплата за сами крестины с кого? И заодно, сколько сейчас примерно это стоит? Спасибо заранее.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Крестильную одежду я тоже покупала сама, никому не доверила :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется как договоритесь...
врят ли это так принципиально. нам крестик покупали кресные,а цепочку бабушка. Но там где мы кристили (Кубань) так принято, причем у девочки должен быть только золотые и крестик и цепочка. за саму прцедуру крещения вообще ничего не берут, только предлагают купить иконку со святым ребенка, но можно этого и делать в принципе. ну а угощение гостей было с нашей стороны. это личный опыт, все сделали, как принято у них. думаю, что в любом случае кто за что платит вопрос скорее финансовый и к самому таинству крещения не имеет отношения. |
|
|||
|
|||
![]()
Была (и остаюсь!) крестной матерью троих детишек. Сам праздник всегда организовывали родители - это логичнее, ведь приходят родственники и друзья родителей, а не крестных, которых практически никто до этого момента не знает. С крестным папой я вообще знакомилась уже в церкви - он ведь не должен быть родственником крестной мамы. Крестные помогают чем могут - деньгами, принятием на себя каких-то затрат и хлопот и прочее, правильно выше сказали - как договоритесь. И в дальнейшем не забывать про своих крестных детей!
|
|
|||
|
|||
![]()
Крестный папа не дожен быть (и потом не сможет стать) _мужем_ крестной мамы. А родственником -- за милую душу. Мы вот с двоюроднмы братом его родного племянника крестили -- никаких проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно никакого отношения не имеет. Поэтому можно руководствоватсья тем, что принято в данной местности. а можно и вообще деслать, как удобно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Летом платили около 1000 руб (не в москве) оплачивали родители, мы только крестик покупали
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое всем. Поняла главное - вопросы оплаты не принципиальны. Решим на месте:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А подскажите и мне.
Если я крестная у сынишки подруги, может она быть крестной у моей дочки? |
|
|||
|
|||
![]()
Может. Существует только одно ограничение: некоторые батюшки ну очень не одобряют, когда у кого-нибудь слишком много (больше 3, например) крестников. Считается, что в этом случае обязанности крестного родителя хорошо выполнять слишком сложно.
И еще кресные родители оного ребенка не могут вступать в брак между собой. Ну, разумеется, и вступать в брак с крестными детьми нельзя, когда они вырастут. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |