Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2004, 21:25
Дашустик
Guest

Собираемся крестить ребенка, один из вопросов - кто должен организовывать крестины - крестные или родители? Понятно, что крестик и набор для крещения с крестного, а оплата за сами крестины с кого? И заодно, сколько сейчас примерно это стоит? Спасибо заранее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.10.2004, 10:17
Bora
Guest

По умолчанию В 2001 году мы платили 120 руб. Сами, не крестные.

Крестильную одежду я тоже покупала сама, никому не доверила :-)
Старый 28.10.2004, 11:01
К
Guest

мне кажется как договоритесь...
врят ли это так принципиально. нам крестик покупали кресные,а цепочку бабушка. Но там где мы кристили (Кубань) так принято, причем у девочки должен быть только золотые и крестик и цепочка.
за саму прцедуру крещения вообще ничего не берут, только предлагают купить иконку со святым ребенка, но можно этого и делать в принципе.
ну а угощение гостей было с нашей стороны.
это личный опыт, все сделали, как принято у них.
думаю, что в любом случае кто за что платит вопрос скорее финансовый и к самому таинству крещения не имеет отношения.
Старый 28.10.2004, 11:51
Мандаринчик
Guest

Была (и остаюсь!) крестной матерью троих детишек. Сам праздник всегда организовывали родители - это логичнее, ведь приходят родственники и друзья родителей, а не крестных, которых практически никто до этого момента не знает. С крестным папой я вообще знакомилась уже в церкви - он ведь не должен быть родственником крестной мамы. Крестные помогают чем могут - деньгами, принятием на себя каких-то затрат и хлопот и прочее, правильно выше сказали - как договоритесь. И в дальнейшем не забывать про своих крестных детей!
Старый 28.10.2004, 12:12
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Крестный папа не дожен быть (и потом не сможет стать) _мужем_ крестной мамы. А родственником -- за милую душу. Мы вот с двоюроднмы братом его родного племянника крестили -- никаких проблем.
Старый 28.10.2004, 12:13
Писатель

Елена Д-ова

Абсолютно никакого отношения не имеет. Поэтому можно руководствоватсья тем, что принято в данной местности. а можно и вообще деслать, как удобно.
Старый 28.10.2004, 20:48
ksu
Guest

Летом платили около 1000 руб (не в москве) оплачивали родители, мы только крестик покупали
Старый 29.10.2004, 02:26
Дашустик
Guest

Спасибо большое всем. Поняла главное - вопросы оплаты не принципиальны. Решим на месте:-)
Старый 29.10.2004, 07:04
Ната1 Ната1 вне форума
Писатель

Ната1

А подскажите и мне.

Если я крестная у сынишки подруги, может она быть крестной у моей дочки?
Старый 29.10.2004, 07:37
Писатель

Елена Д-ова

Может. Существует только одно ограничение: некоторые батюшки ну очень не одобряют, когда у кого-нибудь слишком много (больше 3, например) крестников. Считается, что в этом случае обязанности крестного родителя хорошо выполнять слишком сложно.
И еще кресные родители оного ребенка не могут вступать в брак между собой. Ну, разумеется, и вступать в брак с крестными детьми нельзя, когда они вырастут.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки