![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я собссно, пожаловаться и посоветоваться)).
Нашли няню по объявлению, когда ребенку было 4 месяца, на 500 долларов. Сейчас ребенку уже год. Работает она пять дней в неделю с 8 30 до 20 30. Брали на стандартных условиях: гулять, кормить, гладить, и раз в неделю мыть пол. Вроде тетка неплохая, не наглая, чужого не берет, ребенок ухожен...но последнее время стала я замечать, что она филонит, да еще и привирает..Ну вот рассудите.. По косвенным признакам вижу, что она с младенцем не гуляет. Одно из основных условий - гулять по два-три часа два раза в день. Маленький он в это время спал, а сейчас четко полчаса-час играет, ходит, а остальное время спит в коляске (это так ВСЕГДА, когда я гуляю с ним в выходные). Вот неделя как стоят холода. В прошлые выходные я гулять в осенних ботинках гулять замерзла, а она всю неделю ходит в осенних туфельках (!) и легенькой искусственной дубленке, на голове тоненький шарфик. На мои вопросы, как же вы гуляете в таком - холодно ж, утверждает что гуляют как положено, а ей тепло..ну ладно..думаю, все люди разные. Тут мама моя, приехав во время, когда они должны гулять, на улице их не нашла, позвонила в квартиру - она сняла домофон раза с 6-го. Маме говорит, что только с прогулки и она его раздевала. При этом сама в легкой домашней одежде, ребенок заспанный в боди, никакой уличной одежды снятой нигде нет, то есть нет признаков "толко что с прогулки", хотя утверждает что зашли только что (а мать моя вокруг дома их минут пятнадцать искала, не упуская из виду подъезд, ну не могли они разминуться!). При этом в комнате ребенка было открыто окно см на 10. У меня теперь подозрение, что она его укладывает в комнате и открывает окно (типа свежий воздух)!!! Вчера я решила ее проверить, и спросила у консъержки гуляли ли они, та ответила что не видела ее в течение дня. Няня же утверждает, что как положено два раза по два часа и вечером пришли уже затемно. Помните вчера какой снегопад был? Я пришла вся мокрая, с сапог лужа натекла. Смотрю на ее обувь - никаких признаков, что были на улице, у ребенка на валенках чуть-чуть засохшего песка, чистейший комбез (а мне утверждает что играл в песочнице). Я ей про консъержку не сказала, решив еще понаблюдать (зря наверно). Теперь с едой. Мне взахлеб рассказывается, как ребенок с удовольствием ел пюре из яблок и киви! А уж который день их кол-во в холодильнике не уменьшается (это я стала спецом отмечать), блендер все в том же положении стоит на полке. Обвинить ее открыто не могу, сами понимаете - не пойман не вор, может обидетьмся, а если мои подозрения не обоснованы, то будет очень неудобно. Да, вот еще что...Скажите как ваши няни в годовалым ребенком занимаются (в смысле развивают). Наша при мне (30 минут, между ее приходом и нашим убегом на работу) показывает книжки и типа говорит что есть что. Стала сейчас замечать, что всегда одно и то же, хотя книг навалом, но все лежат нетронутые. Муж говорит, что общение с ребенком происходит нечленораздельным сюсюканьем (слышал когда оставался дома), среди которого можно различить слово "маська". Все остальное - издавание звуков за ребенком. Типа младенец радостно "ЫЫЫ" и она за ним еще громче и веселее "ЫЫЫЫ!!!!". А мы с ним постоянно говорим, каждое действие комментируем, называем предметы. Сказать "так с ребенком не разговаривайте?...но она вроде ничего же плохого не говорит, а наоборот типа с ним тетешкается..Говорю ейчитайте кники - ну при мне читает, а что там в течение дня я же не могу прверить...Мать моя утвержлдает, что она с ним вообще не общается, не разговаривает, потому что ребенок после нее очень молчаливый и необщительный, пока не растормошишь. Вот подскажите как поступить, как проследить..ну или не знаю что. Только про систему видеонаблюдения не пишите - средствОВ на это нет. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |