![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Все. Я отчаялась найти работу по специальности (химик). Красный диплом МГУ, 2 года аспирантуры. Горе от ума, блин. Разослана куча резюме на вакансии job.ru , никто не звонит. Если звонят, отказывают по причине наличия ребенка (3 года). Один раз хотели взять в государственный НИИ, подвело происхождение (временная регистрация в Москве). Помню, как изменилось выражение директора института на собеседовании с восхищенного (ах, красный диплом, ах, биохимик, публикации) на брезгливое (мы НЕмосквичей не берем!!). Это за зарплату в 5000 р. В одной организации при разговоре по телефону протянули: МГУуууууууу... а почему вы хотите работать химиком-лаборантом? Нет, нам не подходит... Послала резюме в кадровое агентство, позвонил работодатель - не хотите ли работать секретарем? Зря, наверное, отказалась... Хотелось все-таки по специальности...
В общем, надоело все это. Попалось на глаза объявление агентства недвижимости - набираем сотрудников, можно без опыта работы, требуется гражданство РФ (это имеется), образование не ниже среднего (у меня выше), возможно совмещение с основной работой (гибкий график, я правильно поняла?). Посоветуйте, стоит ли туда обращаться? Как-то все красиво звучит... Заманчиво... Есть у кого-нибудь опыт такой работы с 0? Вспоминаю рассказ знакомых о знакомой - вот, такая дурочка вроде, а за год на квартиру накопила... Я, конечно, не рассчитываю, но все-таки девушку-то знаю... В общем, помогите советом, стоит ли связываться с этой работой и какие там бывают подводные камни. Спасибо! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на http://www.auto.ru/wwwboards/estate/
Но первый год вы ничего не заработаете. Может через годика два будете боле-менее прилично зарабатывать. |
|
|||
|
|||
![]()
Уж больно у вас советы грамотные. Или это просто хобби?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, у меня мама в подобной ситуации, она химик и хотела бы работать именно по специальности, она знает и любит свое дело. Но она еще часто по возрасту не подходит на вакансии :-( и тоже думает а не податься ли в недвижимость.
Мне кажется, что у вас с МГУ и аспирантурой больше шансов, если вы синтетик, то попробуйте подать в "кем бридж" http://www.chembridge.ru/chembridge/about_us/ у нас туда знакомого туда взяли. Про риэлтеров я Вам ничего посоветовать не могу, не знаю :-( А Вы не думали на тему поехать куда-нить например в европу постдоком поработать? позиций много, но они чаще всего временные, на 1-2-3 года. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто свои заморочки. Спасибо за комплимент :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
** если вы синтетик - я не синтетик, а биохимик, Кем бридж и еще что-то, сейчас вылетело из головы название фирмы, мне не подходит. Да и не женское это дело - варить соединения ртути и т.п., мне так кажется. Просто много знакомых органиков так работает, зарабатывают, конечно, хорошо, но:-(.
**Вы не думали на тему поехать куда-нить например в европу постдоком поработать? позиций много, но они чаще всего временные, на 1-2-3 года. - Не катит, я ушла из науки. Постдок хорошо, когда ребенка нет. Тогда никто не задумывается про 1-2-3 года. А когда есть ребенок, хочется стабильности, думаешь уже о том, где и как твоя дочь в школу пойдет. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Ваш ответ как всегда кстати:-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
наличие хорошего образования и довольно мелкая должность всегда настораживает. я пришла со своим резюме на собеседование на должность секретаря (по образованию экономист,работала и сектретарем и менеджером и в бухгалтерии),фирма расположена в соседнем доме,з/пл неплохая,думаю,как отлично совмещу и маленького ребенка и работу.Так нет,фигу.Прочитал он(начальник) мое резюмеи воспросил:"А чего это ВЫ с высшим экономисческим так низко опустились,до секретаря??Вы видимо на временную работу хотите,перекантоваться?НЕт ,гворит,спасибо,но Вы нам не подходите":-)Кого им надо было непонятно,видимо с курсами секретаря и 10-ю классами образования...обидно стало,прям до слез,хотя и должность и работа не бог весть что,но блиииииииииизко...
|
|
|||
|
|||
![]()
просто Ваш рассказ напомнил мне историю моего знакомого. Тоже никак не мог устроиться на работу из-за отсутствия постоянной московской прописки. При том, что закончил МГУ и получил степень к.ф.н., а также при том, что оня вляется уникальным в своей области специалистом (арабист, для которого арабский язык родной (он сириец), закончивший фак-т русской филологии и имеющий большой опыт научной и преподавательской работы - еще со времен аспирантуры, совместителем). И никак - ему прямо так и говорили, что есть инструкция на уровне правительства Москвы, предписывающая не брать в гос. учебные и научные учреждения лиц без московской или подмосковной прописки. Пришлось ему подмосковную прописку покупать. Тогда взяли. Правда, уровень оплаты в гос. учреждениях сами знаете какой - с утра до ночи пашет в 4 ВУЗах. Жена его почти не работает, сидит уже 4 года с ребенком.
Возможно, Вы правы, что ищете новые возможности для приложения своих сил. Удачи вам на риэлторском поприще! |
|
|||
|
|||
![]()
А вот что касается "менеджером в какой-нибудь фирме" - шо такое "менеджер"?
![]() Или под "менеджером" Вы понимаете любого рядового сотрудника, помимо секретарей, частной коммерческой структуры? Как бывший такой "менеджер" (на самом деле один из сотрудников отдела по продаже мед. оборудования, занимавшийся администрированием контарктов, переговорами и т.д.), могу сказать, что ничем такое "менеджерство" не лучше и не выгоднее риэлторской деятельности. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|