![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пошел ребенок(4.4) в развивалку. И заметила я, что как-то странно руку он с карандашем держит: "крючком", т.е. загнув кисть внутрь на себя. Попытки правильно поставить руку не приводят ни к какому результату
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кто посоветует вам книжку"Мальчики и девочки" Я ее сейчас отдала почитать,потому полное название не скажу,но народ тут ее знает.Там довольно много написано про псьмо крюком.Общий вывод: такой способ письма-вариант нормы.Но книжку почитайте,очень толковая!
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже самое. Выяснилось неожиданно. Когда консультировались у логопеда, она ее проверила и сказала, что ребенок левша. Для меня это было открытие, поскольку дочка все уверенно делает правой рукой. Потом во время разговора врач
сказала, что у детей, которые пишут правой рукой, но левый глаз преобладающий, могут возникнуть проблемы, вами описанные. Я только потом пригляделась, и действительно, моя Таня изворачивает все время руку, когда пишит. Короче, я сама не пойму все в деталях. Сказали, что минус этого в том, что ребенку трудно будет учиться правильно, т.е. красиво писать, будут проблемы с наклоном, а в начальной школе, как правило, это требуют. Посоветовали делать следующее: писать в тетради в линейку (а не в клетку), эту линию подчеркнуть дополнительно, чтобы она была лучше видна и следить, чтобы ручка была под (а не над)строкой. Побольше занятий, связанных с постановкой руки. Ни в коем случае уже не приучать писать левой. Что касается нас, я свою переубедить не могу, она продолжает писать также, выгибая ее крючком и над линией, нервируется, когда ее поправляю. Я уж думаю, а надо ли поправлять? Ну будет почерк некрасивый, по-моему это не так важно... |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знате,я бы не была такой настойчивой,но все время жалею,что книжка эта не попалась мне раньше!Дело в том,что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ источник,который объснил мне проблемы сына,с которыми мы боролись весь первый класс!Ни логопед,ни учитель( а нам с ней повезло) сделать этого не смогли!А переучивать,ИМХО,опасно и вредно!
|
|
|||
|
|||
![]()
нормально держать карандаш. иногда ровно держит, иногда крючком, не знаю отчего зависит.
но кстати он просек тему как ровно можно держать ручку или карандаш, когда его стали учить палочками есть в ресторане. понял наверное механизм и стал держать ровно |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так пишу :-). До сих пор. Бумагу кладу под 90о к столу, и еще наклон придаю.. Ну, удобнее же так! Вот просто - удобно.. когад мея заставляли писат ровно, обрехз тетради - паралеьно обрезу стола - всегда дико уставала.
Я бы сказала - как тот программис - если пишет- не трогайте.. Ришка и Сыновья. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Догадывалась я, что не одни мы такие
![]() |