Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2004, 11:16
СашаД
Guest

Я уже писала, что имуннолог поставила аллергический ринит, очковый эффект:-) и пр. и пр.
<br>Объективно я еще понимаю, что и аденоиды, и крупы - все в эту же кучу.
<br>Мы были неделю за городом. Ходили с мокрыми ногами по морозу, после бассейна шли через улицу, валялись на плиточном полу под сильными сквозняками. Ни соплюшки.
<br>Приехали домой. Через двое суток сопли. Ларингоспазсм.
<br>Я парюсь по двум пунктам. Имеет ли смысл сдать кровь на аллергены? Насечки он не выдержит, я думаю. И еще. Я могу вызвать какую-нибудь экспертизу на дом, чтобы квартиру проверить на всякое вредное содержание.
<br>Просто я поняла, что и у меня проблемы с аллергией начались после переезда. За городом все прошло. Сейчас все по новой. В выходные покупаю увлажнитель - это да. Но у нас квартира еще забита очень большим количеством древней мебели и барахла. И, возможно, если экспертиза что-нибудь покажет, я смогу убедить свекровь с ней расстаться.
<br>Потом, может у нас там фенол где-нибудь? ну или ртуть. Короче, хочу проверить для собственного спокойствия. Куда звонить?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.12.2004, 12:06
Мирьям
Guest

По умолчанию Ртуть и фенол совершенно не обязательны,

достаточно просто домашней пыли, старого дерева, плесени какой-нито.

Насечки вещь давольно безболезненная - я видела довольно тихих маленьких детей в очереди у аллерголога с этими насечками. Там же кожу не разрезают, просто слегка царапают. Другое дело. что вроде как по крови анализ более точный.

А для начала, можно, я в очередной раз посоветую? Просто держите окна открытыми во избежания повторения приступа. И влажная уборка. И ни в коем случае не пользуйтесь пылесосом или сухим веником. На плиту я последнее время постоянно ставлю кастрюльку с водой - тоже советую, пока у вас нет увлажнителя.
Старый 01.12.2004, 12:13
СашаД
Guest

То есть вообще теперь не пылесосить и не подметать? Или в присутствии ребенка?
Старый 01.12.2004, 12:55
J
Guest

Саша, на какой увлажнитель Вы все таки решились, а то я топики читала про увлажнители, но так и не смогла принять решение...И еще про аллергию, как Вам поставили диагноз без анализов, мы ходили и к аллергологу и к дерматологу - ничего вразумительного они нам так и не сказали: аллерголог - делайте пробы по крови, дерматолог - зачем дите мучить???? (Можно подумать чот так оно не мучается:-()Я уже замучилась (правде у нас кожные проявления). Анализы на аллергены советовали либо в Габричевского делать и еще где не помню, но я не уверена что они на дом поедут кровь из вены брать, нам просто вариант приехал сдал не подходит, моя на дух врачей не переносит если не дома, а дома пожалуйста делайте что хотите...А экспертизу на дом - это ж санэпидемстанция по моему выезжает (фенол, ртуть), а бытовые аллергены их мне кажется надо исключать если только аллергопробы покажут что на них есть аллергия.
Старый 01.12.2004, 14:28
Мирьям
Guest

По умолчанию Мы делали так.

Я шла с детьми гулять, муж пылесосил, потом мыл пол, все это время окна максимально открыты (ну только чтобы он не вымерз). Часа через два, не меньше, я приводила детей.

Сейчас муж недоступен, следовательно, недоступен и пылесос. Мою пол сразу. Зато ночами сплю.

Включения пылесоса на 5 минут при детях в квартире (были загнаны на кухню, пока я убирала разбившуюся глиняную ароматницу) оказалось достаточно для ларингоспазма ночью.
Старый 01.12.2004, 14:35
Мирьям
Guest

По умолчанию А еще ларингоспазм могут вызвать

запах свежей краски или лака (достаточно понюхать в подъезде)

хлорка (там же или в д. с. или в водопроводной воде)

"туалетный утенок" и прочие доместосы

стиральных порошок, не полностью выполасканный с белья или просто рассыпанный (нужно совсем чуть-чуть)

жара и сухость в помещении

громкие вопли перед сном (раздражаются голосовые связки, а ночью все то же самое)

нервное перевозбуждение

ну и ОРВИ, конечно.
Старый 01.12.2004, 15:12
Medeya
Guest

знакомая сдавала анализ в Габричевского, который показал что аллергии у ребенка нет, хотя она точно аллергик - выброшенные 3,5 тысячи реблей.
Наша врачиха говорит что надо сдавать только там где реагенты импортные, потому что отечественные некачественные. В Габричевского они отечественные.
Старый 01.12.2004, 15:59
Windy
Guest

По умолчанию Мы так же делали в тяжелые времена.

Один убирается, другой ребенка гуляет 4-5 часов (куда-нибудь ездили), после пылесоса обязательно влажная уборка и окна нараспашку оставляли.

Если пока невозможно убрать старую мебель из квартиры, то нужно максимально обезопасить детскую комнату или угол, где спит ребенок. Никаких ковров рядом, тяжелые шторы рядом не должны висеть - тот еще пылесборник, лучше вертикальные жалюзи, которые легко протирать. Постельное белье гипоаллергенное, стирать его часто в горячей воде, если есть сушилка, сушить в максимально горячем режиме (в том числе подушку и одеяло, соответственно, они должны быть легкостирающимися и легковысыхающими), матрас лучше с клеенчатой обивкой, ее протирать периодически. Пыль влажной тряпочкой вечером протирать с кровати, с рядом стоящей мебели, под кроватью - там много скапливается. В принципе, к таким мерам быстро привыкаешь. Мы год жили в таком режиме, я до сих пор все делаю на автомате :-), хотя уже, вроде, и не надо.

Анализ на аллергены в институте иммунологии на Каширке можно сдать. Но только все это относительно - могут определить аллергены, а могут и не определить. Не настраивайтесь на то, что сдадите анализ и все проблемы решатся :-) (это и насечек, и анализа крови касается).
Старый 01.12.2004, 16:06
...
Guest

Можно сдать в институте иммунологии на Каширке, там большое детское отделение. На аллергены и иммуноглобулины
Старый 01.12.2004, 18:13
Логика Логика вне форума
Писатель

Логика

Есть места где кожу при алеергопробах царапают совсем чуть-чуть (мне есть с чем сравнивать, я ребенку делала именно эти пробы, а потом сама - в Мечникова, так вот - две недели прошло, а у меня царапины еще остались, как белые тонкие шрамики
Дело не тоолько в том, больно ребенку или не больно - некоторые умеют потерпеть, если им все объяснить, но там же надо сидеть не дергаясь, 15-20 минут, не смазав и не поворачивая руки. Не всякий деть на это способен. Далее. Среди врачей не существует единого мнения о том, что более точно - кровь или кожные пробы. Кожные пробы, сделанные мной в двух разных местах показали совершенно разные результаты. Врач, который делал второй раз, на недоуменный вопрос ответил только - мы доверяем СВОИМ анализам. Но первый раз я пришла на пике кашля, насморка и проч. радостей. ИМХО, лучше кровь - хотя существеннно дороже. Да, еще, у меня сложилось мнение, что там, где как следует царапают кожу, сильно разводят аллерген. Чтоб на дольше хватило. ну, и чтобы видеть, где собственно проба. Иных объяснений этому садизму я не нахожу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки