Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2005, 21:43
Агнесса Агнесса вне форума
Писатель

Агнесса
По умолчанию Установили моему семилетнему детенышу

редварительный диагноз - гастродуоденит. Назначили на завтра гастроскопию. Семейным советом решили на этот садизм кровиночку не отправлять и исходить из того, что это именно гастродуоденит и точка (пока). Но что делать дальше? В смысле есть ли смысл попробовать гомеопатию, или платных-дорогих-продвинутых врачей, которые не терзают маленьких детей такими процедурами а действуют более прогрессивными методами? Есть ли среди вас люди, владеющие инфой по этим темам? Помогите плиз. Душа болит за чадо(( Особо интересует гомеопатия в этой теме.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.01.2005, 23:58
Весна
Guest

Немного офф. Была один раз в жизни на гастроскопии, перед этим наслушавшись о том, какой это кошмар, от свекрови и мужа. Свекровь "утешала", что со временем привыкла и на 5-й процедуре себя нормально чувствовала. Так вот, меня приятно удивила легкость и безболезненность процедуры. И прикололо, как две тетеньки, ее проводившие, меня превентивно утешали: "бояца не нада, мы дыхание не перекрываем!!!" Пожалуй, Вы наверное не смогли бы настроить ребенка позитивно, т.к. сами отрицательно к этому относитесь. Но если подходить легко к этому делу, ну совершенно ничего страшного! Кстати, мне тоже гастродуоденит поставили, но я его не чувствую совершенно! (Гастроскопия была назначена не по жалобам, а для подготовки к госпитализации.) Мне кажется, если существует метод прямого визуального осмотра больного органа, это и есть прогрессивно. И если сразу принять гастроскопию как нормальную процедуру (не страшнее посещения стоматолога), то в жизни пригодится, мало ли что. А если нет у мальчика никакого гастродуоденита? На фига жрать эту самую гомеопатию (фуу, вот я например как подумаю про "подобное - подобным", про то, из чего эти препараты делают, беее, в последнюю очередь тока готова к этому обратиться:-)). Гастродуоденит некоторые гастроэнтерологи считают чем-то вроде "болезни цивилизации", связанной с тем, что организм человека за последние века не успевает адаптироваться к изменяющемуся питанию. Но для ребенка, конечно, лучше избавиться от этого. Желаю здоровья сыну и Вам!
Старый 14.01.2005, 01:48
:HBD
Guest

Гастродуоденит некоторые гастроэнтерологи считают чем-то вроде "болезни цивилизации", связанной с тем, что организм человека за последние века не успевает адаптироваться к изменяющемуся питанию. Но для ребенка, конечно, лучше избавиться от этого.-Золотые слова. Исключите из меню ребенка злаковые (особенно пшеницу) и сахара и увидите результат
Старый 14.01.2005, 07:32
Писатель

Агнесса
По умолчанию Я , как раз, была настроена провести эту процедуру.

Но у меня папа - язвенник со стажем и брат к 18 годам имеющий язву желудка. Поэтому проведя беседу с папой установила: Гастроскопию назначают регулярно, в начале лечения, в середине, в конце, потом каждый год для контроля и так до бесконечяности.. Язвы, гастриты и проча такие болячки появляюца в следствии бактерий не помню щас каких, ну и зачем терзать человека бесконечными трубками во внутрь, если можно просто сразу начать лечить..вариантов лечения тоже только 2 или 3...и они не особо отличаюся. Если есть гастродуоденит, который можно уже по симптомам определить, то нафига лезть внутрь? Можно уже и начать его лечить. Я просто считаю, что в 7 лет такую процедуру вряд ли можно перенести легко и непринужденно. Хотя особой сентиментальностью по жизни не отличаюсь. Надо так надо:-) В 13 лет и выше такие вещи можно уже проводить более осознанно и легко для психики. Еще есть возможность травмирования пищевода и желудка, и занесения тех же самых бактерий дополнительно)) (слова папы)) В общем ЭТО мы сделать всегда успеем:-) И я бы всетаки не сравнивала гастроскопию со стоматологом...
А "подобное подобным" у меня не вызывает никаких бэээ))) Ну совершенно)))
Старый 14.01.2005, 07:33
Писатель

Агнесса
По умолчанию Злаковые и сахар это понятно. Но к гомеопату то стоит идти ?))

Старый 14.01.2005, 08:46
Логика
Guest

Занести можно кстати и гепатит В (ттт).
Старый 14.01.2005, 16:17
опа
Guest

стоит. только не к первому попавшемуся.
Старый 15.01.2005, 15:38
Писатель

Агнесса
По умолчанию ок)) А как отличить хорошего гомеопата

от "первого попавшегося"?)))
Старый 15.01.2005, 16:42
опа
Guest

искать по рекомендациям, ориентироваться на количество выписываемых препаратов (от 1 до 3 - нормально). комплексные препараты типа Хелль - не относятся к классической гомеопатии. прием у хорошего гомеопата может стоить до 300 долларов, это нормально.
Старый 15.01.2005, 20:32
Весна
Guest

"подобное подобным" у меня не вызывает никаких бэээ))) Ну совершенно))) - "железный человек! железный!" (с)... А я как представлю всякие эти выделения из болячек и язв, добавляемые в пилюли, пусть и в гомеопатических дозах:-), так сразу бееее, хотя тоже "ну надо так надо". Но стоматолог мне показался гораздо более травматичным, чем гастроскопия. Конечно, если Вы так уверены, что гастродуоденит есть, можно и без нее лечить. Тем более что похоже на наследственную склонность. А Ваши папа и брат не знают подходящих методов лечения (прогрессивных:-)) и спецов? Раз они хроники?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки