![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всегда хотела научиться рисовать(ну как многие, навеное), но увы. И вдруг узнаю, что есть заочная форма обучения. Мне, человеку занятому, такой график очень подходит. Но есть ли в этом смысл? Можно ли научиться рисовать ЗАОЧНО? Муж мой скептически настроен, но я пока не сдаюсь :-).
Если не ошибаюсь, на форуме есть специалисты. Что скажете? Принцип обучения такой: выдаются методички; месяц занимаешься (выполняешь задание преподавателя, который с тобой работает), затем приходишь на консультацию. Видимо, разбираются ошибки, даются какие-то советы и опять - новые методички и новое задание. на месяц. И так девять месяцев (это первый курс, всего - пять). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне бы было жаль выкинутых денег. Кажется, это полный бред. Проще и дешевле самой по учебникам учиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, проще и дешевле купить любой популярный учебник по рисунку, их сейчас тьма. Не факт, что вы станете художником после этого, но по-моему результат будет не хуже и дешевле. Только нужно покупать не книжку типа "учимся рисовать дерево", а именно учебник по рисунку. Т.е. тамне должно рассказываться о том, что вот так рисуется ствол, а вот так ветки, а даны именно общие принципы рисунка. Видела в магазинах не раз вполне приличные книжки и по рисунку и по живописи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно Вы правы. Я посмотрю книги. Хотя, сложновато, конечно, без рекомендаций... Ну да ладно.
А вот что касается обучения, то меня привлекла возможность пообщаться с педагогом, который и на ошибки внимание обратит и вообще что-нибудь дельное подскажет. В принципе, уч.заведение работает давно (знуи). |
|
|||
|
|||
![]()
Самой лень и нет времени (это я про себя), а с каким-никаким преподавателем - это будет подстегивать! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы попробовала. Все-таки книжки - это одно, а кога надо выполнять конкретные задания, и есть вомзожность потом обсудить получившееся с преподавателем - другое. Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не советую. Бессмысленно это. И по книжкам толку будет мало. Без живого человека трудно.
А вы знаете, чего именно вы хотите добиться? Главное- не перерисовывать чужие рисунки, а просто рисовать от души и никого не слушать. |
|
|||
|
|||
![]()
Это смотря какие книжки. Хорошие книжки могут очень помочь.
|
|
|||
|
|||
![]()
помогут научиться рисовать только то, что в этих книжках в кач-ве упражнений приводится. А потом? Помоему, это все равно, что мне петь учится заочно по книжкам (очень хоцца, а не умею:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
сначала покупала книги.Но трудно представить, что по ним можно реально научиться...Хотя, кто знает. У меня начало получаться только когда я начала брать уроки. Сейчас беру уроки рисования углем человеческой фигуры (друзья ржут,что эт я просто по самым выгодным расценкам смотрю каждую неделю новых голых муСчин
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |