![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ситуация такая:
Живем временно не в России, квартира в Москве пустует уже второй год, при этом квартплата платится регулярно. В связи с сильным увеличением квартплаты мы решили написать заявление в домоуправление о том что мы там не проживаем уже больше года, чтобы платить меньше (отопление я думаю все-равно надо оплачивать, но вода, ТО и пр. наверняка должны вычесть). Проблема в том, что все это получается задним числом. Но с другой стороны как мы перед отъездом могли доказать что мы в будущем не будем жить в этой квартире такой-то срок? Знаю что это как-то возможно - так делают когда уезжают на все лето на дачу, просто какую-то справку в садоводческом товариществе надо взять. А в нашей ситуации какую справку предоставлять, если мы учимся за границей? Даже не знаю к кому можно обратиться за такой справкой, плюс она будет не на русском языке (это что переводчика надо и нотариуса подключать?). Я попросила наших родственников, которые присматривают за квартирой позвонить в домоуправление и все выяснить, но мне бы хотелось узнать конкретные примеры, за которые буду очень благодарна. Конкретно вопросы вот такие: 1. Кто так делал, поделитесь опытом - отрицательным или положительным. 2. Какие доказательства предоставляли? 3. Каким образом вам возвращали деньги? Спасибо заранее за помощь. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы должны встать на консульский учет в стране пребывания, и в консульстве получить справку о вашем пребывании в стране в период с такого по такое число. Справку перешлите родственникам, а они отнесут в ЕИРЦ, и там должны произвести перерасчет. Т.е. точно так же, если бы вы жили на даче в Подмосковье. Справка платная, и цена завистит от страны прибывания ( в справке обязательно должен быть указан адрес вашей прописки в России). У нас где-то 150р ( если пересчитывать по курсу) и дают ее раз в 6 месяцев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за ответ.
Простите за дурацкий вопрос - а что это значит "встать на консульский учет в стране пребывания"? И как именно встать - написать им, позвонить, приехать? И как консул будет проверять сколько мы здесь проживаем - по визе, по билетам, по приездам? Насчет 6 месяцев - это значит что нам могут выдать справку только за последние 6 месяцев, а до этого нет? Или просто надо будет платить 2 раза по 150 (условно), чтобы год получился? А у Вас это в какой стране 150 руб? Кстати совсем идиотские вопросы - косульство предоставляет справку специально для ЕИРЦ или она общая? И язык - русский? И вопрос дополнительный - летом я приезжала с дочкой в Москву, оставила ее бабушкам, потом уехала опять, затем вернулась за дочкой и опять улетела. Т е несколько дней я за лето все-таки присутствовала дома (ребенок жил на даче). Этот промежуток времени тоже высчитывать или не обязательно? |
|
|||
|
|||
![]()
На сайте консульства нашла инфо про консульский учет. Насколько я поняла - это если мы здесь живем как на постоянном месте жительства. А мы здесь временно по визе. Может что неправильно поняла?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне такую справку делали по визе!Справка на русском языке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я понимаю, то наличных денег Вам никто не даст, а пересчитают будущие платежи с учетом переплаты за прошлый год.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если и временно, но РАБОТАЕТЕ там ( а не турисатами и не в гости) , то в консульстве после постановки на учет Вам могут по вашей просьбе выписать справку, что такие-то такие-то на данный момент находятся в служебной командировке и продивают в Москве по адресу... и будут находиться в ней по .... .. Ткст примерно такой.
НО! справку надо брать новую на каждый год! т е ее дают на год. Справка платная. Далее ее ваши родстенники несут в ирекцию( или что там у ВАс) и вам делают перерасчет кв. платы). За те два года что Вы не пользовались этой возможностью, уже перерасчет делать не будут... т е денег уже не вернут. Еще НО! когда приходят квиточки с платежами, пусть платящие обязательно все время смотрят , так как справки теряются.. или по дурика, все равно вписывают все и вся. и не снижают плату.. Будьте бдительны ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приходите в консульство, они снимают копию с паспорта ( страницу с данными и страницу с въездной визой), а затем выписывают справку на русском языке с указанием ваших данных, срока вашего прибывания в стране, и адреса прописки в России. У нас эта справка стоит в местной валюте 42юаня ( т.е. по курсу 150р). Прежде, чем выдать справку меня проверили по их картотеке ( что я на консульском учете). В Китае постановка на учет бесплатная, в некоторых странах ( вроде бы в Штатах) за деньги. Т.ч. Вы должны узнавать подробности именно в своем консульстве. Вообще каждый гражданин России при выезде на ПМЖ, учебу или работу, объязан вствать на консульский учет ( это так для сведения).
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, только перерасчет, т.е в последующие месяцы вы возможно будете платить символические деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
В консульстве делали? И Вы были уже на учете?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |