Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.02.2005, 12:23
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вечером приходишь - на сковородку побросаешь курицу, овощи, картошку какую....Но от курицы уже тошнит от одного вида...

Свининки хочется...Только как ни пробовала ее по-быстрому готовить, получается очень жестко всегда.

Диву даюсь этим быстрым рецептам: "свинину обжарить с обеих сторон 15 минут, подать с рисаом - готово". Это как ??? Она же не прожарится за 15 минут!!!

Только тушить 2 часа после работы времени нет.
Как же ее быстро обжарить?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 05.02.2005, 12:45
Без проблем
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Делайте отбивные - это очень быстро, главное мясо нарезать правильно. А если вы хотите тушеное мясо, купите скороварку, очень удобно: сначала на сковороде обжарить, а потом в скороварке тушить 25 мин - и мясо мягкое.И без проблем.
  #3  
Старый 05.02.2005, 13:13
Vesta
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Свинину, как и другое мясо, надо промариновать!

Чтобы зажарить потом в 5-7минут. Давайте дам два способа, наверняковых.

1) Для отбивных. Смешать яйцо и полстакана воды, просто вилкой взбить, добавить перец, специи и немного соли. Потом каждый кусок мяса (нарезанного под отбивные)обвалять в этой смеси. И выложить в отдельную глубокую посудинку все отбивные, залив их остатками смеси. Этой смеси хватает на 4-5 кусков мяса, примерно. Надо продержать не меньше 6 часов в холодильнике. А больше - можно, до трех дней. Сделали с вечера. На следующий готовите: на разогретую сильно сковороду с маслом (3-5 мм от дна) кладете кусок мяса, обвалянный в муке (излишки стряхивайте). Убавьте огонь до среднего. Жарить без крышки по 4-5 минут с каждой стороны.

2й Маринад. Подходит под любое блюдо. Сок половинки лимона, пару зубчиков чеснока выдавить, соевый соус (прикините на глаз, чтоб на все мясо хватило), 2 столовых ложки масла растительного. Смесь взбить, можно базилик сухой добавить. Произвольно нарезанные куски мяса обвалять в смеси и так оставить (в холодильнике) хотя бы на 2 часа. Тоже можно хранить до 3х суток. Отлично подходит и под отбивные, и под плов и под мясо "по-французски".
  #4  
Старый 05.02.2005, 13:15
besenok
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может, я что-то неправильно делаю? У меня мясо никогда 2 часа не готовилось! Максимум 30 минут. режу кубиками 2х2х2 см, обжариваю с луком и специями - очень быстро! Если куски мяса большие и тонкие, то как раз не больше 15 минут с каждой стороны. А если хорошо отбить, то и быстрее получается, и мягче.
  #5  
Старый 05.02.2005, 14:29
aline
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну, вот если не думать о полезности, а только о скорости и вкусности, то проще всего как следует куски мяса отбить, обсушить, посыпать специями, обвалять в муке и с двух сторон обжарить на раскаденном масле. 5-7 минут с каждой стороны - и все готово.
  #6  
Старый 05.02.2005, 14:30
Маруся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну не знаю. Может мясо плохое покупаете, или кусок какой не тот? У меня мягенькое выходит, а уж тем более свинина.
  #7  
Старый 05.02.2005, 14:55
Ева и дети
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию на 40 минут

при температуре 250 в духовку.Перед этим обвалять в соли и специях.Через 20 минут можно ее пошевелить,чтобы не прилепала к дну.Предупреждение! чем жирнее свинина-тем больше дыма.Но тем вкуснее!
  #8  
Старый 05.02.2005, 16:14
И.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я всегда отбиваю с двух сторон- это минутное дело. Потом на сковородку, специи, соль, чайную ложку майонеза и пару кружков помидора и жарить на половинчатом:-) огне, под крышкой.

Майонез не чувствуется, но с ним не надо масло на сковородку и он размягчает мясо. Можно и без него - тоже неплохо выйдет, тогда немного растит. масла на дно.
  #9  
Старый 05.02.2005, 19:22
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вот этого и не понимаю - 2х2х2 см - и оно внутри мягкое? Зубами рвать не надо? А может, надо вожы добавить и чтобы потушилось после обжаривания?
  #10  
Старый 05.02.2005, 19:25
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что значит "плохое"? У нас мясо каждый день свежее. Покупаю или уже нарезанное на шницеля плоские куски или кадратные куски на гуляш.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger