#1
|
|||
|
|||
вечером приходишь - на сковородку побросаешь курицу, овощи, картошку какую....Но от курицы уже тошнит от одного вида...
Свининки хочется...Только как ни пробовала ее по-быстрому готовить, получается очень жестко всегда. Диву даюсь этим быстрым рецептам: "свинину обжарить с обеих сторон 15 минут, подать с рисаом - готово". Это как ??? Она же не прожарится за 15 минут!!! Только тушить 2 часа после работы времени нет. Как же ее быстро обжарить? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Делайте отбивные - это очень быстро, главное мясо нарезать правильно. А если вы хотите тушеное мясо, купите скороварку, очень удобно: сначала на сковороде обжарить, а потом в скороварке тушить 25 мин - и мясо мягкое.И без проблем.
|
#3
|
|||
|
|||
Свинину, как и другое мясо, надо промариновать!
Чтобы зажарить потом в 5-7минут. Давайте дам два способа, наверняковых.
1) Для отбивных. Смешать яйцо и полстакана воды, просто вилкой взбить, добавить перец, специи и немного соли. Потом каждый кусок мяса (нарезанного под отбивные)обвалять в этой смеси. И выложить в отдельную глубокую посудинку все отбивные, залив их остатками смеси. Этой смеси хватает на 4-5 кусков мяса, примерно. Надо продержать не меньше 6 часов в холодильнике. А больше - можно, до трех дней. Сделали с вечера. На следующий готовите: на разогретую сильно сковороду с маслом (3-5 мм от дна) кладете кусок мяса, обвалянный в муке (излишки стряхивайте). Убавьте огонь до среднего. Жарить без крышки по 4-5 минут с каждой стороны. 2й Маринад. Подходит под любое блюдо. Сок половинки лимона, пару зубчиков чеснока выдавить, соевый соус (прикините на глаз, чтоб на все мясо хватило), 2 столовых ложки масла растительного. Смесь взбить, можно базилик сухой добавить. Произвольно нарезанные куски мяса обвалять в смеси и так оставить (в холодильнике) хотя бы на 2 часа. Тоже можно хранить до 3х суток. Отлично подходит и под отбивные, и под плов и под мясо "по-французски". |
#4
|
|||
|
|||
Может, я что-то неправильно делаю? У меня мясо никогда 2 часа не готовилось! Максимум 30 минут. режу кубиками 2х2х2 см, обжариваю с луком и специями - очень быстро! Если куски мяса большие и тонкие, то как раз не больше 15 минут с каждой стороны. А если хорошо отбить, то и быстрее получается, и мягче.
|
#5
|
|||
|
|||
Ну, вот если не думать о полезности, а только о скорости и вкусности, то проще всего как следует куски мяса отбить, обсушить, посыпать специями, обвалять в муке и с двух сторон обжарить на раскаденном масле. 5-7 минут с каждой стороны - и все готово.
|
#6
|
|||
|
|||
Ну не знаю. Может мясо плохое покупаете, или кусок какой не тот? У меня мягенькое выходит, а уж тем более свинина.
|
#7
|
|||
|
|||
на 40 минут
при температуре 250 в духовку.Перед этим обвалять в соли и специях.Через 20 минут можно ее пошевелить,чтобы не прилепала к дну.Предупреждение! чем жирнее свинина-тем больше дыма.Но тем вкуснее!
|
#8
|
|||
|
|||
Я всегда отбиваю с двух сторон- это минутное дело. Потом на сковородку, специи, соль, чайную ложку майонеза и пару кружков помидора и жарить на половинчатом:-) огне, под крышкой.
Майонез не чувствуется, но с ним не надо масло на сковородку и он размягчает мясо. Можно и без него - тоже неплохо выйдет, тогда немного растит. масла на дно. |
#9
|
|||
|
|||
вот этого и не понимаю - 2х2х2 см - и оно внутри мягкое? Зубами рвать не надо? А может, надо вожы добавить и чтобы потушилось после обжаривания?
|
#10
|
|||
|
|||
Что значит "плохое"? У нас мясо каждый день свежее. Покупаю или уже нарезанное на шницеля плоские куски или кадратные куски на гуляш.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|