![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Докладываю! Сделала вчера свою поненсию. Когда я вошла со своей большой сумкой, картой в рулоне, еще бОльшей сумкой с компьютером, и еще и с папкой с учебниками, учитель сказал - о! Я вижу ты подготовилась!) Я говорю - погоди, я еще не все пакеты из машины принесла :-)
Я готовила презентацию в powerpoint, некоторые слайды распечатала, некоторые показывала с экрана, некоторые просто зачитывала. План был такой: 1. Карта мира на стене. На столе разложены картинки (кукуруза, помидор, авокадо, картофель, матэ, индейка, папайа ----корова, лошадь, бейб, сахар, рис, имбирь) - предлагалось наклеить их на карту в зависимости от страны происхождения. Народ суетился и нервничал - спрашивал, Маш, а помидор куда? (как будто на экзамене). Короче, зря я боялась, что знания о том, что помидоры пришли из Америки, мы получаем в детском саду и с тех пор не забываем. Народ ухитрился наклеить лошадь на Америку (наверное думали это мустанг), и спорил, куда клеить хрен (имбирь на самом деле). Потом всех рассадила, раздала листочки, распечатанные на цветном принтере (все впечатилилсь). Листочки были разделены на 2 части, слева схематичное изображение Америки, вокруг нее картинки с другими продуктами и предметами: кукуруза, шоколад, сигарета (табак), арахис, дикий рис (который не родственен с обычным, между прочим), батат, картошка, перец, колесо (символизирует каучук), презервативы (символизируют сифилис), подсолнух. Справа – Европа, Африка, кусочек Азии: корова, железо, сахарный тростник, клевер, мальчик с прыщами (корь), опухший мальчик (свинка), Иисус (христианство), виски (алкоголь), пшеница, колесо (символизирует колесо). И стрелки от Америки в Европу и обратно. Народ, стало быть, по очереди называл, что изображено на картинке. Причем я специально раздала эти листочки без надписей, чтобы они сами подписывали себе слова, которые не знают. Потом быстрое слайдшоу прям с экрана компьютера (чтобы уж добить все американские продукты): фасоль, авокадо, тыква, кабачок, артишок, пейотль, индейка. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |