![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Точнее про замки Луары. Хронически не выношу организованные туры. Хотим поехать по замкам сами, но, увы, будем очень ограничены во времени. Вопрос, за сколько реально посмотреть хоть пару - тройку (учитывая что мы не буквоеды и каждую стенку с лупой не осматриваем)? Экскурсия с гидом расчитана на сутки. Но что-то мне сомнительно, что можно за сутки все посмотреть нормлаьно и не устать... Поделитесь впечатлениями, кто был.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В долину Луары и Шер. Просто посмотрели в Интернете, соориентировались, взяли хорошую карту, красный справочник Мишелин на всякий случай, загрузили в машину ящики с едой и водой на дорогу, на всякий случай прихватили палатку и спальники - и в путь. Чем дальше от караванный путей - тем лучше. Изумительные рестораны вне городов, недорогие ночевки в замках и просто в домах французов, хождение по замкам "просто так", без утомительных рассказов об истории и архитектуре. Вспоминаю с восторгом. А я была на пятом месяце, кстати, так что это для нас было последний отпуск без ребенка, вспоминаю теперь и сама себе завидую, до чего здорово было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили сами, на машине. Но мы останавливались в Туре. Были в Шенонсо, Амбуазе, замок Братьев Гримм (забыла название) и тот, откуда Жанна д'Арк. Самый далекий для нас был Блуа - 70 км от Тура. Там везде городишки, ресторанчики и даже маленькие отельчики. Но вы, как я понимаю, ненадолго едете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Реально за день можно посмотреть два замка - большой и поменьше. Там же не во всех красоты, парки и музеи. Есть маленькие и скромные. До обеда - один большой, там и пообедаете где-нибудь. По дороге назад можно проехать мимо двух-трех, в один из них зайти на часок. Просто выберете по карте маршрут. Мне очень понравился, повторюсь, городишка Амбуаз - прямо картинка из фильма "Шоколад" и Шенонсо - он стоит на реке.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |