![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы только 2 недели без памперса, мы заграничные, нам 3 года, а тут и в 4 в памперсе все еще нормально. Просьба огромная нас не осуждать. Иногда до кафе/магазина еще долековато, где можно в туалет попроситься, а кустики не всегда бывают (с растительностью туго, новый район, не насадили еще, кое-где такие тоненькие прутики. В округе одни частные дома, дорогие кста, чтобы так запросто у их заборчиков высаживать). Если он мне объявляет "мама, писать" или "мама, какать" а посадить реально некуда, то сколько по времени ребенок может терпеть и как приучать чтобы терпел? Надоело за 2 недели толочься только у дома, хочется куда-то и выехать, а боюсь. И за сколько этому можно научиться, скоро уж холодно в мокрых и не дай Бог обкаканых штанах чего делать то? Если все-таки описается или ужас!!!-обкакается на улице, а до дома далеко (общественным транспортом от "центра" добираться полчаса) - чего делать то?) Мне сказали, что надо приучать какать только дома, а как это делать то? У меня если честно просто стресс как это все представлю и никуда не хочется выбираться.Помогите неопытной мамашке!!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я всегда беру с собой памперс и запасные штаны, если мы едем больше, чем на три часа (девочка 2 и 8, просится и может потерпеть ... не очень долго). Иногда, если ей приспичит,а некуда, надеваю памперс, она ходит в него, потом памперс выбрасываю. У нас она, кстати, по-большому предпочитает только дома, и мне это не нравится: вижу, что хочет, а до дома еще так далеко!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но лучше всего кое о чем позаботиться заблаговременно. А именно - перед выходом на улицу обязательно отметиться в туалете. Что касается более основательных занятий, то, честно говоря, не вижу проблемы в том, чтобы искать любой доступный туалет (если до дома далеко, конечно). В магазине, учреждении, да просто в дом постучаться можно. Когда мой ребенок был в таком же состоянии, то я изучила географию всех местных удобств. Кроме того, всегда имела в сумке (да и сейчас имею) влажные дезинфецирующие салфетки и специальные бумажные "сидения" для общественных туалетов - на случай, если не будет чем обработать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приучить перел выходом обязательно посещать туалет, нам тоже 3 года, больше года без памперсов. На прогулке, в зоопарке 3-4 часа не просится. Был случай в магазине : попросилась в туалет, нам повезло он там был
![]() Если на машине едим куда-то далеко, до сих пор беру в машину горшок ( он особо никому не мешает, а мне спокойно), потому что был случай, ребенок в театре кукол писать отказался и терпела до дома. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну нам до снятия памперса еще далеко, но я бы на вашем месте всегда брала бы с собой 1)памперс 2)запасные штаны или даже две пары для успокоения и носки тоже :-) 3)влажные попьи салфетки. Даже если обкакался, то все меняется, вытирается, запихивается в пакет и все довольны.
Еще говорят, что для мальчика можно носить с собой баночку или стаканчик одноразовый для пописа. Пописал - выкинул в мусорку - все довольны. Я не знаю как это работает, мой еще не умеет писать стоя. |
|
|||
|
|||
![]()
На подобные случаи берем с собой складной горшок. В заграницах еще по крайней мере туалеты есть доступные во всех магазинах. У нас тут не так давно ребенок еле добежал до машины, где горшок ждал. Складной горшок удобнее, чем обычный, потому что его содержимое можно выбросить в мусор. А куда из обычного горшка выливать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Перед выходом из дома - всегда веду писать. Значит часа 3-4 они и не вспомнит. Что касается дел "больших" - то ориентируюсь на то, когда ребенок делал это в последний раз, на всякий случай беру с собой запасные трусы-штаны, если понимаю, что может случится в неудобное время. Ну, а про терпеть "по большому", мы тока в 4 с половиной начали. Раньше, если приспичило покакать, то делал это не отходя от кассы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гыыыыы, я по глупости взяла такой горшок на пластмассовых ножках с собой в Турцию. А мой клиент на него, когда усадил свои 20 кг, ножки-то и разъехались у горшка
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну так гуляя около дома вы и сможете понять как долго он терпит:-). Я помню пошла со своей 2,5 года, в магазин, она просится писать ,я прошу потерпи... идем домой, и около дома: мама я больше не могу.. блин зима, холодно, снять слитный комбез не могу:-),говорю писай в штаны, она: КАК ПИСАТЬ??? Я : Так и писай, она удивилась но пописала:-), а как иначе:-)??
Так вот мы попробовали на дальнее расстояние без памперса пройтись.. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |