Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2005, 16:16
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Вкратце так.

Брат, зарабатывая в совокупности ок.3500$, содержит семью (жена и двое детей). Постоянно занимает деньги, от 500 до 20000р. на срок от 3 дней. Потом-бесконечное вранье: не дали зарплату, разрезали портфель, вытащили кошелек, не отдают долг вовремя и т.п. Побывал не единожды в должниках у ВСЕХ друзей, перманентно у меня, пока не перестала давать (не возвращены 700$). Сейчас мне жалуются родственники, что не отдает уже месяц 10000р. Притом занял отпускные у дв.сестры на 3 дня. Мама наша простила ему долг в общей сложности на 7000$.

3года назад его жена мне пожаловалась, что он играет (автоматы). Месяц спустя он ей поклялся, что бросил это дело. Подозреваю, что соврал. Я не уверена, что вообще можно бросить играть. Жена его сейчас не в курсе, что есть какие-то денежные проблемы, что он занимает у всех, что не отдает. Она даже не знает, ск.он зарабатывает. Почти образцовый муж и отец: дома-все в порядке, обеспечен необходимый минимум. Никакой роскоши, но все прилично.

Учитывая сложность моих с ним отношений, я не лезла во все это. Но история с двоюр.сестрой меня доконала.

Играет ли он до сих пор? Это проверяемо? Стоит ли ставить ли в известность его жену, кот.знаю как человека оч.порядочного? Как остановить все это? Возможно ли? Стоит ли отдать за него деньги сестре, перевести стрелки на себя, рискуя ничего не вернуть (она не может никуда уехать - восп-ца д/с - взял все, что было)? Все-таки пятно из-за него на всей семье...Стыдно бесконечно...

Сегодня я пока обзвонила всех остальных родственников и тех немногих наших общих знакомых, к кот. он еще не успел обратиться(их единицы). Предупредила, чтобы не давали деньги.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.08.2005, 16:42
Лита Александер
Guest

По поводу двоюродной сестры. Что значит "взял всё, что было"? Ограбил что ли? Нет. Взрослый человек сама отдала деньги. На крайний случай - расскажите его жене - пусть поднапряжется и отдаст из ИХ семейного. С бюджетом в 3500 доллярей вернуть отпускные воспитательнице детского сада можно не напрягаясь.
Старый 08.08.2005, 16:54
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Он звонил дв.сестре, почти плакал, говорил, что из съемной квартиры выселяют. Врал.

Сказать ли жене-тоже вопрос... Она не знает, ск.он зарабатывает. Отбрешется. За сдачу ЕЕ двушки деньги он получает сам. Ей дает по мере необходимости. Получится, что надо будет "колоть" его целиком. Это он может представить ей как "месть обиженной чем-то там сестры не знаю чего ей надо".

По сути-подгадить всем их семейным отношениям. Если говорить, то ЧТО КОНКРЕТНО и КАК?
Старый 08.08.2005, 19:18
Kat
Guest

Заядлый игрок=наркоман. Вы будете давать наркоману деньги, зная, что его жалостливые рассказы - вранье? Зная, что все до копейки пойдет на наркотики?

Нужен серьезный разговор. С участием в том числе и жены брата.

Врач нужен с опытом лечения таких "игроков". Но до этого - серьезный нетелефонный разговор в узком семейном кругу.
Старый 09.08.2005, 08:39
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Спасибо. Продумала разговор с его женой. Сейчас готовлю инфу из инета по поводу сей болезни. Поговорила еще со своими родными. Все пришли к одному: долго, серьезно надо этим заниматься.

Вопрос: лечат ли у нас в стране от этого. Хочу консультироваться, но не знаю, где и с кем...
Старый 09.08.2005, 09:17
М.
Guest

Найдете что-то умное - поделитесь ссылками??
Старый 09.08.2005, 09:59
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У меня у подруги бывший муж такой игрок. Правда, он как раз все из дома выносил, все ее золото и ее машину продал. Пытались его лечить, к психиатру водили, но в конце концов она от него ушла.
Старый 09.08.2005, 11:19
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вы что??? Брат ваш серьезно болен. Игромания --такая же зависимость, как алкоголизм, а то и почище. А вы тут рассуждаете "колоть его или нет". Его к хорошему психологу, а семейный бюджет - под ПОЛНЫЙ контроль жены.
Старый 09.08.2005, 12:46
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Да, это она. Уже никаких сомнений. Поговорила с его женой. Безумные задолженности. Долги не возвращаются, все поступления проигрываются. Ситуация прозрачна стала, никаких подозрений, сплошные факты.
Старый 09.08.2005, 13:05
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Ничего сильно умного не нашла. В основном, пишут про подростков и про решение проблем за границей. ((( Очень мало информации...Нужен конкретный человек (психиатр).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки