![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для Вас бросить мусор на улице или дороге в порядке вещей или что-то все-таки ВАс останавливает от этого действия?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никогда не бросаю мусор на улице, и ребенка приучила - теперь она непременно только в урну выкинет, ищет их повсюду
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, прям щас все пришли и сказали - да, это я тот чудак, который на улицах гадит. Конечно, все скажут, что не мусорят. Но я вот действительно не мусорю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я почему-то не мусорю в качестве пешехода. И то если на расстоянии квартала есть мусорка (пройдя квартал с упаковкой от мороженного в руке и не найдя мусорки, нежно пристраиваю мусор где-нибудт в уголке...) А вот окурки, когда курила, из машины выбрасывала... Странно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А меня это на самом деле удивляло. Все кричат, что не мусорят, а на улице кучи мусора валяются :-(. Потом я с изумлением узнала, что некоторые мои знакомые считают это в порядке вещей - бросить фантик от мороженого или пластиковую бутылку на землю или прямо на дорогу. "Так урны же нет рядом!".
Я могу огрызок яблочный в кусты бросить, а пластик, полиэтилен и бумагу - никогда. |
|
|||
|
|||
![]()
Останавливает, что улица чистая и без мусора. Страна, правда, Швейцария. Но инстинкт выработался вне зависимости от страны. Даже в мусорной Италии тянет найти мусорку. Благо в Европах с этим проблем нет. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
эхх.. а я теперь и оргызок в кусты не могу :-) Недоуменный взгляд коллеги "так это ж.. того ж.. перегниЁт же!" пока не могу трансформировать в простую мысль, что если 100, 200 человек кинут огрызок в этот же куст, то под кустом образуется помойка :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я спросила у БФ, почему в Америке так чисто - потому что не сорят или потому что убирают? Он рассказал, что им почти 30 лет потребовалось, чтобы изменить менталитет - раньше считалось в порядке вещей выбросить мусор из машины и т.п. Потом стали проводить разноплановую кампанию по образованию населения - учить детей в школах, акции типа "adopt a highway" (когда какая нибудь компания (организация или просто компания людей) берут ответственность за очистку какого-то участка дороги), еже-сезонные "субботники", когда почти все местные жителы выбираются, допустим, на очистку берега озера, а потом жарят барбекю и все такое. Спонсируется городскими властями или частным образом. Короче, это считается круто.
Самый прикол был в мурманской области. Мы там путешестовали на машине - из мурманска к белому морю, а потом обратно. Ну и обязательный пункт программы - показать детям что такое бескрайняя тундра. До этого их долго готовили, объясняли, что поедем в тундру, там ничего нет, кроме пустоты :-) Ехать туда (до плоской бескрайности) долго, километров 100 мы отъехали от Мурманска. Дети притомились в машине и стали ныть. Запросили конфет и печенья. Получили конфеты и печенье. Съели. Стали ныть "куда мне деть фантик" (уже сам по себе вопрос прикольный, наверное, большинство русских детей просто бы открыли окошко и избавились от мусора таким образом). Папа им говорит "Пока держите в руках, скоро приедем - выкинем". Тут старший, с сарказмом говорит: "yeah, great, dad! Вот щас приедем в тундру, а там урна стоит". |
|
|||
|
|||
![]()
Едем с семьей из Крыма, дорога дальняя, 2000 км, несколько раз приходилось останавливаться, чтобы поесть. Ну в машине мусорный кулек, как обычно. Выбрасываю косточку от персика в окно с пожеланием: пусть здесь вырастет персиковое дерево. На вопрос мужа, почему тогда я не разрешаю туда шкурки от банана выкидывать (типа перегниет же) отвечаю, что если здесь пешеход пойдет (ну вдруг забредет турист какой), то ему неприятно будет по банановой кожуре топать, а росток персика ему понравится
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще из Мурманска прикол. Мы жили на острове в палатке, с большим количеством народа - какие-то знакомые, знакомые знакомых, их водители, владелец катера, на котором мы туда приехали, капитан катера, разноплановый народ короче. Когда собирались назад, водитель стал кидать пластиковые бутылки и пакеты в костер. Поднялась жуткая вонь, я говорю - что же вы делаете? А он мне отвечает - Да, надо сжигать, а то если так оставить на земле, то и за 300 лет не сгниет. :-) :-) :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|