![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема собственно вот какая:
У нас есть соседка, видимо неработающая, которая очень часто в течение дня курит на лестничной площадке возле лифта и мусоропровода. Хорошо у нас есть общая дверь на 4 квартиры, которая хоть частично не дает проникнуть дыму в квартиру. Но я с ребенком выхожу гулять 2 раза в день, практически всегда когда мы выходим или заходим, возле лифта страшно накурено, а иногда лифт надо ждать довольно долго - пока дождешься надышишься и провоняешься. У меня после этого слезятся глаза и чихаю я раз по 100. Ну и вредно дышать этим всем ребенку, понятное дело. Сегодня вышли в очередной раз - соседка стоит и курит. У меня все внутри просто взорвалось, но я решила с таким настроем не начинать с ней разговор, вряд ли пришли бы к консенсусу. Промолчала, но поговорить хочу в любом случае. Подскажите пож-та как можно более убедительно поговорить с ней насчет всего этого. Собственно она могла бы выходить курить на лестницу. Дома у нее есть балкон (кажется даже не один), но дома она не предпочитает курить. Почему же мы должны травиться? Может подскажете какой закон или ссылочку на него? Я бы хотела поговорить спокойно, объяснить все, но при этом сослаться на что-нибудь такое, что помогло бы ее убедить. Если убедить не получиться куда можно жаловаься на нее? Спасибо заранее! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только просить по-хорошему. Никаких таких законов, запрещающих курить в местах общего пользования нет.На балконе она не будет курить - скоро ведь будет холодно туда выходить. Признаюсь честно полгода назад я курила (бросила) и тоже ходила курить на лестничную площадку, а у нас - как и у вас - общая дверь на 4 квартиры, со мной еще курила моя соседка.. А другая - вышла с нами ругаться, так мы ее так отбрили - до сих пор стыдно, что мы можем и в холле вообще курить, он общий, скажи, мол, спасибо, что мы выходим на лестницу, а не у своих дверей курим... И ничего она не могла с нами сделать.. Законов нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А где ж мне курить? Хоть я и не ваша соседка... Дома ребенок, на балконе зимой холодно... Проще всего попросить курящую соседку открывать форточку на лестничной клетке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не помогает форточка совсем, потому как она курит наверное раз по 10-20 за день. :-( А курить можно на лестнице, которая находится за дверью от площадки с лифтами или на балконе пока тепло.
Дома ребенок - курить нельзя. А на площадке возле лифта чужой ребенок - курить можно? Странно. Последние недели было тепло, но она все-равно выходила на площадку к лифту, а не на балкон. Пока вроде близко не зима. |
|
|||
|
|||
![]()
Я и хочу по хорошему. По плохому всегда успеется. Просто соседка нервная, к ней подход нужен. Ну и ссылки на законодательные акты всегда действуют убедительно.
Насчет законов что-то должно быть наверняка. А если нет, то очень-очень странно. :-( Я не имею ничего против курильщиков - Бога ради пусть курят, только вот других травить не надо. По-моему разумно. |
|
|||
|
|||
![]()
На площадке возле лифта чужой ребенок - :-) :-) Забавно читается :-)
На самом деле дома ребенок постоянно, а у лифта - 2 минуты. Согласитесь, разница есть. На то и общая площадка. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет актов. У нас соседи на площадке держат детский велосипед, санки, самокат, лыжи, ролики и кучу игрушек. На это законодательный акт есть - низя загромождать лестничные клетки. Только никого это не волнует.
|
|
|||
|
|||
![]()
закон, может и есть, что у вас на территории нельзя курить, а в общих - можно. Если бы меня тогда припугнули законом и статьями, я бы согласилась, чтоб она на меня в суд подала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В ДК, гда я раньше занималась, расположенном в подъезде жилого дома, на стене висело распоряжение Путина про запрет курения в общественных местах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Или не дышите пока в лифт садитесь и ребенка приучайте.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|