![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я почти в панике. Месяц назад вышла на работу после трёхлетнего перерыва. Домой приезжаю в 19-00 - самое раннее.В среднем 19-30. Разумеется, в это время уже надо кушать садиться, а не начинать готовить. Мы привыкли питаться хорошо. Т.е. магазинные пельмени и сосиски с Дошираком - это как-то дико для нас. Но питаться как прежде не получается:готовить свежий ужин я естественно не могу. Конечно, есть несколько более менее "быстрых" блюд, но их немного. Вот и думаю: ну не одна же я работаю, другие семьи же как-то живут? Или все готовят в выходной на неделю и разогревают потом все пять дней? Может быть поделитесь секретами здорового но быстрого питания?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. Утром вытащиил курицу (или купили парную).Вечером засунули ее в духовку. 45 минут. Зав эти 45 минут - нарезали салат или просто овощи помыли.
2. Тоже для мяса. Время учть больше - 1 час. 3. Рыба. Вечером почистить и убрать в холодильник. Следующим вечером достать - в духовку - 35 минут. 4. Сварить какую-нибудь кашу - 30 минут максимум. 5. Овощи я не жарю - сырыми. нарезать салат. Иногда дял салата можно что-то сварить - грибы, морскую капусту - от силы 20 минут. и порезать - 10 минут. Итого в большиснвте случаев до 1 часа максимум. Т.е. Вы в 20.30 можеет сесть за стол. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, именно в выходные. Только не готовить еду, а потом неделю греть. А приготовить и заморозить полуфабрикаты. Котлетки домашние. Изредка пельмени домашние. Рыбу кусками порционными. Курицу и мясо покупаю по дороге с работы - свежее, не замороженное. Жарится очень быстро. Если нужно потушить, то тушу вечером - на завтра. Ничего страшного. Овощи - покупаю замороженные. На сковороде в масле - 10-15 иминут и готовы. Сейчас полно фруктов-овощей свежих и достойного качества, что очень выручает: салатики там. Вечером иногда дети и муж еще едят суп. Бульон варю в выхи или поздно вечером на два дня, солю и наливаю в банку, заправляю обычно луком, морковкой, приправами. Отливаю нужное количество и заправляю: картошка - самое долгое, её еще чистить нужно; замороженные овощи - 20 минут; рис - 20 минут; "паутинка" - 1 минута; макароны - 7 минут.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, как у Вас курица тушится 45 минут? У меня не меньше полутора часа надо на целую. Только если на куски разрезать, а целиком гораздо дольше.
в 20.30 поздно как-то (для нас) есть садиться. Ребенок спать идет самое позднее в 20. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня курица не тушится. Я же написала - в духовке. А там на 250 и 45 минут - курица целиком. В 20.30 - это для автора, так как она приходит в 19.30. Если у Вас ребенок иждет спать в 20 (это ж как таких детей удачно выращивают .) , то придется разогревать в любом случае. Или уж лучше сдвинуть время укалдывания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поздновато получается ужин... Муж-то так и приходит, если не позже, а вот я и дети обычно раньше ужинали.
А рыба в незамороженом состоянии сутки разве может находиться? Может быть я слишком набралась лишней информации, но если не обибаюсь, то там счёт буквально на часы идёт. Блин, ну что же это за жизнь такая пошла: после работы и так хочется упасть, а вместо этого надо ужин на сегодня и заготовки назавтра? И ещё считается, что работающая женщина более ухоженая и хорошовыглядящая. Ну когдаааа??? Маникюр под столом на рабочем месте чтоли делать? Или ночью? Простите, крик души. |
|
|||
|
|||
![]()
Это у Вас просто период адаптации. Рыба харнится в холодильнике (не в морозилке), на верхней (самой холодной) полке. Не знаю какие часы. Но сутки у меня любая выдерживала. Но , если боитесь, можно порезать при чистке, потом в морозилку, а в духовку - замороженную - никаких проблем, только время готовки увеличится минут на 15.
А вот время - лучше ужинать всем вместе. Так что наоборот, так веселее. Маникюр делать надо в парихмахерской, Вы же теперь сами зарабатываете, можете потратить на профессионалов. Позитивнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Ненавижу убивать выходные на готовку. И так редко вижу сына и мужа, в выходные стараемся побольше времени вместе проводить. Ну если только что-то специальное вкусное приготовить и гостей позвать :-).
Готовлю каждый день понемногу. Прихожу домой обычно около семи, иногда чуть раньше, иногда чуть позже. Раньше восьми муж практически никогда не приходит домой, чаще - около девяти. Что готовлю - обычно мясное что-то и гарнир. Мясное - с утра вынимаю размораживаться фарш, например, или мясо. Вечером в фарш добавляется яйцо, мелко рубленый лук и морковь (рубятся в комбайне, иногда делаю сразу много и сую в морозилку на будущее), травки-специи - можно пожарить котлеты, можно сделать мясной хлебец в духовке, можно нафаршировать перцы или кабачки или баклажаны. Можно лук порезать, обжарить, потом фарш обжарить, потом помидоры - соус для пасты болоньезе готов. Мясо (я покупаю в известной мне кулинарии уже порезанное так, как мне надо) тоже сунуть в духовку и запечь, пожарить с луком и травами, потушить с овощами. Курица - очень люблю рецепт, который Конька давала - куриное филе обвалять в травках, посолить, завернуть в пленку, дать постоять полчаса-час (иногда с утра успеваю сделать), потом в микроволновку на 7 минут (на 4 куска). Мелкие кусочки курицы обжарить в сотейнике. Закинуть туда овощей (можно мороженых) - зеленая фасоль, кабачки, брокколи и т.п. ПОтушить все вместе. Рыба - запечь куском в фольге в духовке. Гарниры (иногда делаю только их, без мяса) - рис с овощами потушить, овощной салат (можно греческий с фетой, тогда один салат на ужин и все :-)), жареные, вареные или тушеные овощи (кабачки кружочками с тмином, фасоль зеленая с луком и помидорами, баклажаны). Запеканка из цветной капусты или брокколи (слегка отварить, залить смесью сметаны и яйца, в духовку). |
|
|||
|
|||
![]()
А в парикмахерскую когда? В будние дни - нереально, в выходные - жаль времени, хочется провести его с детьми. Как раз, когда я не зарабатывала, на маникюр/педикюр ходила регулярно:-) и голова всегда была в порядке. А сейчас - мою голову и укладываю на ночь, потому что утром нереально. И на работу иду с причёской "я у мамы вместо швабры" А ужинать всем вместе нереально: детям нужно раньше, они ложатся в девять спать. Вы правы, это адаптация наверное. Очень сложно перекраивать свои установки.
|
|
|||
|
|||
![]()
я в выходные. Если дома, то с утра сбегала в парихмахерскую. если не дома, подняла руку и скзала, а гори она, эта парихмахерская ... Волосы я сейчас отращиваю, меняю имидж. Ну и стричься реже. последний педикюр делала в командировке, так как дома времени нет
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|