![]() |
|
|||
|
|||
![]()
перепланировку. Будто бы приносишь план квартиры, где указываешь, что хочешь изменить. Комиссия рассматривает, платишь денежку и все. А домой комиссия не приходит?
Мы недавно купили квартиру и уже сделали перепланировку (перенесли дверь, стена 100% не несущая). Если так все просто, то я бы оформила все официально. Но если комиссия прийдет домой и увидит, что мы уже все сделали, то будет нам штраф? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чтобы сделать план.
|
|
|||
|
|||
![]()
план в документах был, заверенный БТИ
|
|
|||
|
|||
![]()
техник из БТИ должен составить новый план с учетом всех изменений, произошедших при перепланировке. Потом надо с этим планом идти в центр технической инвентаризации (может, в других городах не так). Там заплатить пошлину за согласование и снова в БТИ за новым паспортом.
|
|
|||
|
|||
![]()
причем делает его специальная организация, имеющая лицензию или что-то там, потом этот план утрверждает куча всякий инстанций (уже не помню, газ, электричество, пожарники, СЭС даже, кажется). Подписываем акты со всеми соседями, что они в курсе и не против, а если что, то мы оплатим, акты заверяем в ЖЭКе. Потом со всеми утвержденными документами в жилищную инспекцию, там на комиссии дают окончательное заключение, можно или нельзя. Дальше перерыв, как бы делаем ремонт (мы постфактум оформляли), потом идем в БТИ, вызываем техника, приходит, обмеряет квартиру и делает новый план БТИ. Если размер общей и жилой площади остались прежними, то процесс закончен, если изменились - тогда еще свидетельство собственности переоформляется, но об этом я уже не знаю.
Вобщем процесс утомительный, занял почти год, это при том, что за нас все это специальный мальчик делал, сами бы умерли уже. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы серьёзно насчёт согласия соседей? Это плохо... У меня соседка снизу больная на голову. Она никогда в жизни не даст никакого согласия ни на что. Даже если стены не несущие - всё равно нужно согласие???
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще там, правда, сказали, что фирмы-посредники дерут деньги ни за что. А сам никто не пробовал?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это нам соседи сверху сказали, изменились правила несколько...
|
|
|||
|
|||
![]()
Фууу, прямо гора с плеч.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |