Сегодня мне няня по телефону полчаса втирала какая у меня дочь (скоро 5 лет будет) невоспитанная и непослушная. Няня ведет Лизу на танцы, а та переоденется в белый купальничек с колготочками и начинает носиться по танцзалу, по полу валяться. И на улице, типа, Лиза все время ползает. А от того ходит все время такая грязная. "И вы посмотрите на ее одежду! Она же из всего выросла! Купите ей то-то и то-то. Я смотрю дети в ее группе так нарядно одеты. А Лиза...". Я смотрю на свою дочь и не замечаю, что она грязная, что она из чего-то сильно выросла, что она непослушная, что она плохо, неаккуратно одета. Я не понимаю, почему маленький любознательный человек ради какого-то своего интереса сесть приглядеться к чему-то на полу, да даже присесть на него, даже поваляться в сугробе. Я не понимаю, почему, получая 3 доллара в час, она не может после прогулки протереть "колламбиевский" комбинезон и "экковские" ботиночки влажной тряпкой. Я не понимаю, почему она грозит моей дочери отстегать ее скакалкой, а потом, подмигивая мне, говорит, что она так шутит и что ей мой муж разрешил Лизу так пугать. Может быть, я слишком многого не понимаю, но от разговора остался какой-то неприятный осадок.
|