![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё весной зимние ботинки выглядели вполне нормально. Но пролежав лето в коробке, носы искривились снаружи (загнулись вверх), но самое ужасное - сплющились и окаменели внутри!
Эти ботинки, понятное дело, отправятся в помойку. Но хотелось бы выяснить, как правильно ухаживать за обувью, в условиях московской зимы, когда ходишь не по снегу а по реагентам для оттаивания? На батарее не сушила, при хранении бумагу внутрь запихивала и кремом тоже смазывала. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Или у вас вообще они из кожзама? У меня (с кремом и бумагой внутри) ботинки и сапоги выглядят как новые, но у меня они стоили в 2 раза больше средних по больнице, и в течении сезона они вели себя как очень качественные.
|
|
|||
|
|||
![]()
сапоги замшевые, стоили 5 тысяч... Та же фигня, что и у автора... Однажды я обнаружила, что носы у них как бы окаменели и нога просто как в колодке
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
остается профилактика - мазать и брызгать обувь всякими средствами защитными перед выходом на улицу и смывать грязь соль и химию по возвращению. но помогает отчасти лишь (((
|
|
|||
|
|||
![]()
Я,кстати,именно так и спасаюсь какую уж зиму-элементарно водой мою под краном(кожаную обувь всю,а замшевую-подошву)-пока всё тип-топ.
|
|
|||
|
|||
![]()
После прихода домой мойте водой прямо под струёй(быстро),насухо вытирайте,дайте высохнуть,потом обработайте средствами,делаю так уже много лет,проколов пока не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня так было от недорогих кремов по уходу за обувью. Сейчас пользуюсь только Collonil-ом - уже 2 года никаких проблем, даже есть месить снег по щиколотку.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня так испортились очень дорогие сапоги, сильно мною любимые, после первой зимы все было нормально, а вторую, носила их больше, не выдержали, т.е. зимою-то было все, как обычно, и мыла и мазала, и с бумагой положила, а после лета достала и чуть в обмарок не упала от того, что увидела в коробке, носы были. как у клоуна задраны, каменные. Чем объяснить, не знаю. До сих пор лежат в гараже, выбросить жалко, а сделать ничего нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
крем (жир)для спортивной обуви. Уже вторую банку мажу. Обуви вообще не портится! Фирму даже не помню, их не так много кто выпускает. Мою обувь и мажу. Он хорошо впитывается, не позволяет промокать обуви (отталкивает воду) и сильно смягчает. Мне, в свою очередь, еще в 97 году кто-то посоветовал. И перед тем как убрать на зиму тоже мою, сушу и мажу этим кремом. Достаю - все целехонькое!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |