Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2005, 22:40
Мамочка
Guest

Были у стоматолога в нашей пол-ке, она сказала у ребенка 2 дырочки в 4-ках и еще как минимум 2 в 5-ках намечается. Мы пошли в платную, там ей сделали одну дырочку, посеребрили 2 других и осталось нам сделать еще один, но врач заболела и мы попали к другой, но в той же платной клинике. Последняя сказала что надо сделать кроме тех 2 еще 2 дырочки, о которых ни 1-ый стоматолог, ни 2-ой не говорили, то есть упоминали о том что их просто надо посеребрить, но не лечить. Потом она сняла налет с зубов и у ребенка на клыках обнаружился кариес, прямо небольшие дырочки у основания. Врач сказала что надо фторировать минимум 2 раза, и потом покрывать серебром. Я ничего не поняла, потому что вторая врач мне сказала что у моего ребенка просто такой цвет зубов, и проведя по зубам инструментом показала мне его чистым. А последняя сняла налет и зубы действительно побелели. Это говорит о непрофессионализме второго врача? И еще - не могут ли меня просто разводить на деньги с этими двумя дополнительными зубами - ведь две первые врачихи сказали только о двух дырках? Денег не жалко - вопрос о том как проверить действительно ли там дырка или просто начальный процесс кариеса, который пока нуждается в посеребрении и только? Идти куда-то еще? Это большая просблема, тк ребенок еще слаб после болезни, стараемся не таскать без причины, а зубы сделать надо срочно - на это свои причины.

Но главный вопрос о клыках, которые мне посоветовали посеребрить после второго фторирования. Ведь они потемнеют? Неужели не существует иного способа спасти кариозные передние зубы? Мне сказали что клыки меняются последними чуть ли не в 10 лет, я очень не хочу чтобы у ребенка был комплекс улыбаться целых 6 лет.

Кстати может кто-нибудь мне ответит как с этой проблемой справляются за границей, в Англии или штатах например - я не видела там ни одного ребенка с черными зубами, а у нас - очень много. :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки