Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2003, 07:30
LoraSF
Guest

Девочки! У моего сына (ему 1 год) светлые (серо-белые) каки. Сразу скажу, что он не жёлтый, т.е. это, я думаю, не желтуха.....Может ли это быть реакцией на введение новых продуктов, в частности, цельного молока??? Ещё он ел бананы из баночки,(Гербер), что тоже является для него новым. Ответьте, пожалуйста, если кто что-нибудь знает, а то я очень переживаю.

Лора & Натаник (09.24.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.10.2003, 15:36
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok
По умолчанию Возможные причины

Это может быть не только гепатит, но и просто проблемы с печенью. Не пугайтесь и покажите ребенка врачу. Он должен пощупать печень и назначить биохимический анализ крови.

Насчет такой реакции на новые продукты - не знаю. Белый цвет кала дает только печень(но я могу и ошибаться). Но фрукты для печени являются благом, молоко тоже ей не помеха.
Старый 12.10.2003, 18:39
Дарима
Guest

от молока коровьего запросто каки белеют. ваще не рано ли в год? мы где-то к трем начали, до этого пили смесь с 1,2, кефир, ряженку, воду, кисели, морсы. все.
Старый 13.10.2003, 05:50
Ника
Guest

Cрочно покажитесь врачу! Ни от каких продуктов светло-серые и белые каки быть не должны! Кал может иметь разные оттенки, но до белого доходить не должен.

Не хочу вас пугать, но могут быть серьезные проблемы с печенью. Признак холеры тоже светлый кал, там тоже печень поражается. При ротовирусе могут быть светло-серые каки, но тогда присутствует рвота.

Желтый цвет кала даже на фоне ГВ обеспечивает распад эритроцитов в печени и выход из таким образом из организма.

Как у ребенка апптетит? Какая моча цветом? Его не рвет?
Старый 13.10.2003, 06:15
LoraSF
Guest

Девочки, спасибо за ответы!!! Сегодня он покакал уже нормально, как положено. Да, и что же это было? Если такое повторится ешё раз-сразу поеду с ним к врачу. Мне всё-таки кажется, что это было связано с молоком и бананами.

Лора & Натанчик (09.24.02)
Старый 13.10.2003, 06:17
LoraSF
Guest

> Cрочно покажитесь врачу! Ни от каких продуктов <BR>
> светло-серые и белые каки быть не должны! Кал <BR>
> может иметь разные оттенки, но до белого доходить <BR>
> е должен.<BR>
> <BR>
> Не хочу вас пугать, но могут быть <BR>
> серьезные проблемы с печенью. Признак холеры тоже <BR>
> светлый кал, там тоже печень поражается. При <BR>
> ротовирусе могут быть светло-серые каки, но тогда <BR>
> рисутствует рвота.<BR>
> <BR>
> Желтый цвет кала даже на <BR>
> оне ГВ обеспечивает распад эритроцитов в печени и <BR>
> выход из таким образом из организма. <BR>
> <BR>
> Как у <BR>
> ребенка апптетит? Какая моча цветом? Его не рвет? <BR>
<BR>
Аппетит, слава Богу, ОК, моча светлая, его не рвёт, и вообще, ребёнок нормальный, как обычно.

Старый 13.10.2003, 06:19
LoraSF
Guest

Дарима, я живу в Америке, и тут врачи говорят переводить малыша на цельное органическое молоко в 12 месяцев, так что я всё делаю по инстукции, вроде бы..... Молоко должно быть именно цельным, а не обежиренным. Спасибо за ответ :-)

Старый 13.10.2003, 10:04
Kriska
Guest

Сейчас коряво выскажу собственную версию. Это был жир. Неперевареный жир из цельного молока. Вы наверное резко ввели молоко, вот желудочек и не справлялся с переваривание жира ( и ферменты с его расщеплением). Приспосабливался...Стул участился? если да-то точно оно. Нумно было вводить молоко постепенно, разбавляя водой и постпенно повышая процент молока.

если все и дальше будет в порядке-ура, малыш научился переваривать молоко. Если повторится- я бы молоко убрала, а через пару недель вводила бы опять, но постепенно, разбавляя с водой 1:3, 1:2. Процента 1,5-2 жира в молоке малышу сейчас вполне достаточно.
Старый 13.10.2003, 15:23
Текила-Любовь
Guest

А я бы все-таки проверила печень (если еще будет подобное что-то). Причем, не обязательно он должен пожелтеть. Может просто печенка не справилась с каким-то продуктом, даже с тем-же молоком.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки