![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

На следующей неделе ложусь на оперцию, будут вытаскивать имплант из ноги. Очень хочется свести к минимуму следы от операции, в связи с этим вопрос какие есть препараты (мази), рассасывающие рубцы? И когда ими начинать обрабатывать, сразу после снятия швов? И еще один вопрос: операция будет делаеться под эпидуралкой, у меня такой опыт первый, поэтому очень боюсь. даже больше, чем общего наркоза. Поделитесь опытом, плз!!! :-) Как это вообще происходит? Через какое время возвращается чувствительность и когда уже можно ходить? Интересует ЛЮБАЯ информация!

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Сразу после операции - мазь "Спасатель", в аптеках продается(для гладкого заживления, с минимальными рубцами). Через полгода - "Контрактубекс" (для рассасывания рубцов), мне помог, были мерзкие шрамы на кистях.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мазь контрактубекс. Эпидурал лучше и переносится легче, чем общий наркоз. Вы остаетесь полностью в сознании. если захотите, то Вам дадут легкий сон, от которого Вас разбудят сразу после операции.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Эпидурал переносится сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. Как и любой наркоз.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да я понимаю, что переносится он индивидуально. Впрос был как он, наркоз т.е., делается и через сколько потом можно вставать. Например, когда мне делали кесарево под общим наркозом, то вставать разрешили только через три дня, а после лапары сразу можно.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

разве это из-за наркоза нельзя было вставать? мне казалось, из-за швов...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Прошлой весной заводила такую же тему. Рассасывают рубцы Контрактубекс и Медерма. У них один производитель, но немного разный состав. Я мазала обоими. Если честно, особого результата не заметила. Сейчас уже почти полгода как мажу маслом какао. Шов уже побелел, но и времени много прошло после операции.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

?? Я встала поле кесарева под общим наркозом через 10 часов после операции. Встала, покормила ребенка и пошла погулять по коридору... Почему трое суток-то?? Само по себе кесарево и наркоз тут вообще не при делах, имхо..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне кесарево делали в 1993 году, тогда разрешали вставать только на 3 сутки. Почему не знаю.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Всем спасибо за ответы, сегодня сдаюсь с вещами в больницу.)

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|