![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Народ, у кого на компе стоит Unix, ну, или кто в этом разбирается, ответьте, пожалуйста, на вопрос мне, чайнику. Могу ли я, зная рутовый пароль, узнать пароль другого пользователя? Муж, гад, утащил все книжки на работу, а из manual я вычитала, что только могу поменять этот пароль, ну, в общем, не подходит мне это, мне под чужим логином кровь из носу зайти надо. Да, FreeBSD у меня, уж не помню, какая.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, еще, во всех файлах, где есть информация о пользователе, пароль encrypted. Получается, никак не узнать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Узнать (напрямую) не можете, можете изменить.
|
|
|||
|
|||
![]()
вариантов полно.
1) зайти рутом и сказать "su - <username>" - получите шелл от имени пользователя 2) - добавить абстрактного пользователя (adduser или useradd) - открыть файл /etc/passwd и ПОМЕНЯТЬ местами идентификаторы пользователей (потом придется менять обратно) и прописать новому пользователю домашнюю директорию того, кем желаете заходить Строка выглядит примерно так navy:x:503:100::/home/navy:/bin/bash <user name>:x:<user id>:<home dir>:<shell> типа того, Вам надо менять <user id> и <home dir> Успешно хацкать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если у вас не используется NIS и Kerberos, можно просто скопировать файлы /etc/passwd и /etc/shadows в угол. Поменять пароль на желаемый. Сделать что надо. Скопировать файлы обратно
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то мне подстказывает, что не это надо нашему начинающему хаккеру :-) Видимо пароль пользователя совпадает с паролем где-то на почте, например на mail.ru или в аське :-)
Я не могу представить, что НЕЛЬЗЯ сделать такого в Unix "от имени" любого пользователя, имея на руках рутовый логин :-) П.С. Как с кроваткой дела? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы хоть на пальцах объясните суть вашего желания :-) А то щас насоветуем..
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно он зашифрован. И если пароль - "правильный", то есть не "moj-kot-Barsik", а "p23*Ld%7", то практически невозможно без применения суперкомпьютеров.
|
|
|||
|
|||
![]()
открываем файл /etc/passwd или /etc/shadows, извлекаем оттуда ключ к паролю, запускаем крэкалку паролей, их в Инете от забора и до обеда (www.google.com рулит) и спокойно идем пить пиво/колу/портвейн/водку (подставить нужное).
Через пару дней/недельку (в зависимости от мощности машины) сломает. З.Ы. В процессе. Мне объяснили на пальцах необходимость именно чердака. Именно такого как хочется. |
|
|||
|
|||
![]()
Кровь из носу, с быстротой которой автору надо узнать пароль, боюсь, быстро вытечет только :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |