Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2006, 22:01
Киця Мура
Guest

По умолчанию Ну почему я так на все реагирую?

Почему расстраиваюсь из-за ерунды? Ну, вот если меня обхамит какая-нибудь тетка в транспорте, я буду переживать целый день (а может и не один). Ну и что, что тетка незнакомая и что я ее никогда не увижу больше - все равно буду переживать. Говорят, надо пожалеть эту тетку, может у нее дома все плохо. Но не получается. У меня, может, тоже проблемы, но я же не срываюсь на других.

Если заболевают дети, мне сразу мерещатся всякие ужасы. Страх за детей - это вообще отдельная тема.

Это все внутри. Снаружи я совсем не истеричка. Наоборот. На днях звонили с работы:"Возвращайся скорее, нам так не хватает твоего спокойствия и рассудительности". Когда на работе психолог проводил какое-то тестирование, у меня оказался самый высокий уровень тревожности. Все коллеги сказали, что не может этого быть.

Откуда это берется? Точнее, что с этим делать? Раньше мне было тяжело только психологически, а теперь и физически. Понервничаю - и утром чувствую себя разбитой. Плечи болят, как будто на них кто-то сидел, сердце болит. Доведу себя так до инфаркта! И все из-за фигни!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 22.04.2006, 22:03
Криспи
Guest

По умолчанию Пристроюсь, можно? Все точно так же:((-)

Старый 22.04.2006, 22:06
Киця Мура
Guest

По умолчанию Конечно, все это идет из детства.

Мама всегда нас с сестрой критиковала. Никогда не поддерживала в начинаниях, а когда случались неприятности, говорила:"Я же говорила!" "Я так и знала!" и т.д. Но надо же как-то взрослеть. А не получается.
Очень скупа на похвалу и ласку. Когда все хорошо - это, типа, само собой разумеется, а когда плохо, обязательно надо сказать.

Только к психологу не посылайте! Сейчас совсем нет времени.
Старый 22.04.2006, 22:33
Киця Мура
Guest

По умолчанию И плач Ярославны:

У меня сейчас такой стресс по поводу вождения! Я почему-то ГЛОХНУ! Это никогда не было моей проблемой! Я даже на первых занятиях НЕ глохла! А теперь я стою, сзади вереница машин, они сигналят и обзываются. Приезжаю домой - такой отходняк! Как дура радуюсь, если зеленый свет и не надо останавливаться. Руль сжимаю так, что из него скоро сок потечет.

Люди вон с юмором рассказывают, как побывали в авариях, а я тут на стоянке машину пошкрябала, так 2 дня помирала.

А еще мне страшно! А вдруг я разобьюсь? А как же мои дети? У младшей сейчас такой период - от меня ни на шаг. Ночью проснется, посмотрит, что я рядом:"Моя мама" и дальше спит. Как же она без меня?

У меня маниакально-депрессивный психоз? :-)

У сестры психика-то покрепче - я сегодня ездила на дорогу, ведущую в садоводство, а она на Невский :-)
Старый 22.04.2006, 22:45
ksu
Guest

а у меня все еще хуже, меня если обхомят я могу в ответ кучу гадостей наговорить, а потом буду вдвойне переживать, что меня обхамили и что я не сдержалась
Старый 22.04.2006, 22:55
Киви
Guest

У меня тоже есть довольно высокая тревожность.Я даже у кардиолога проверялась, вроде как невроз( иногда болит в области сердца).Назначили валерьянку пить :-)Главное,что это уже не контролируется,внешне можно оставаться спокойной( меня тоже все считают как слон спокойной), а внутри происходит всякое.Логика не помогает :-(
Старый 22.04.2006, 22:56
Kat
Guest

О! "Глохну" - надо же, какие новости ) Обычное занятие начинающего автомобилиста ) Я даже помню первое время спрашивала у предыдущего хозяина машины: все ли с ней, с машиной, в порядке? Почему глохнет на светофорах? ) То есть была искренне уверена, что дело не во мне, а в машине

Про сигналящих сзади: раз и навсегда на них забейте! Если заглохла, застряла, растерялась, не знаешь куда ехать - надо выполнить два пункта: 1. забыть про всех. 2. включить аварийку (вол-шебное средство в таких случаях!)
И тогда уже спокойно и быстро завестись. Или посмотреть карту. Или вывернуть куда нужно. Люди увидят: у этой машины проблемы, и мало ли какие! И объедут ее без лишних вопросов.

Все эти вещи пройдут со временем! Чем больше ездите, тем больше условных рефлексов накапливается, больше автоматизма. Как при любой тренировке.

Рассуждения на тему "вот поеду разобьюсь" - это дело непродуктивное. Пристегиваться, за тех. состоянием машины следить - и ВСЕ. А внимательность и осторожность у вас сейчас и так повышены, как у всякого новичка.
Старый 23.04.2006, 00:24
ира
Guest

тренинг! великая сила!
Свияш. тренинг "мир начинается с тебя"
поймете откуда вы это цепанули.
у нас в группе тетя одна была. гример крутой какой-то. так вот, когда речь пошла о страхах, она уверена сказала, что боится, что муж умрет ПЕРВЫЙ и она не переживет его смерть. после определенных упражнений и игр, выяснилось, что ее реальный страх - она умрет, муж ее забудет и найдет другую и будет вполне счастлив.
короче, интересно. я про себя такого узнала..........

если нет времени, то начните с книг. если Свияш не пойдет, попробуйте ОШО. можно даже курпатова. но у него как-то все...... короче, мне пошел Свияш. хотя, ошо всего перечитала.
Старый 23.04.2006, 02:23
Курица
Guest

По умолчанию АКП вам поможет(-)

Старый 23.04.2006, 06:13
Ордынка
Guest

По умолчанию да, дети - наше слабое место, как с этим бороться, и надо ли

бороться - не знаю. С другой стороны, все остальные страхи по сравнению со страхом за детей - такая фигня ;-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки