![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые форумчане!
Проконсультируйте, у кого был такой опыт. Решили с мужем разводиться, у нас есть дочь 11 лет. Насколько я понимаю, ребенок старше 10 лет в любом случае вызывается в суд, где его должны спросить с кем из родителей он хочет остаться. Отец хочет отсудить дочь себе, зачем?, это вопрос сложный для понимания. Как это происходит? Ее напрямую спросят: "С кем ты хочешь жить?" или будут спрашивать о маме, папе, отношениях, времяпровождении и т.п. В чем суть моего волнения: дочка достаточно своевольная, плюс сейчас серьезные проблемы психологического плана, вызванные нездоровой домашней обстановкой. Почти все ее конфликты со мной, так как папа в воспитании участия практически не принимает, да и в развлечениях и обучении тоже. Таким образом она считает, что со мной ей общаться тяжело, а с папой полный шоколад, а сейчас вообще папа "очки набирает", в кино на боевики с ней ходит, компьютер в комнату к ней поставил и т.п. Боюсь, что на прямой вопрос о том, с кем она хочет жить, она скажет "С папой!". Что принимает во внимание суд? Только ответ на вопрос, рассказ о жизни или там вообще другая процедура? Заранее спасибо |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я, конечно, не россиянка, законов не знаю. Но! Пусть дочка говорит, что хочет. Если скажет, что пойдет к отцу - пусть идет. Гарантирую, что через месяц будет дома. Когда отец ее столкнется с воспитанием ребенка (еще и девочки) изо дня в день (постирать, сделать уроки, купить прокладки, приготовить поесть - да Вы сами знаете, сколько нужно сделать), вернет принцессу к матери. Не волнуйтесь!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня немного другая ситуация,дочке меньше 10.Но
при разводе вы сами должны договриться между собой с кем будет жить ребенок.Если договориться вы не можете то мне кажется далее должен быть другой суд: О местежительстве ребенка.Ну вот он протянется долго и каких справок вы только не соберете.Там ее и спросят,с кем она хочет жить.Будут учитывать ее мнение,все справки с обоих сторон,показания свидетелей и будут утверждать что решение будет принято в интересах ребенка.Если Вы предполагаете,что он точно будет отсуживать ребенка,то собирайте все бумажки и идите в опеку прямо сейчас.Она потом будет на Вашей стороне. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня немного другая ситуация,дочке меньше 10.Но
при разводе вы сами должны договриться между собой с кем будет жить ребенок.Если договориться вы не можете то мне кажется далее должен быть другой суд: О местежительстве ребенка.Ну вот он протянется долго и каких справок вы только не соберете.Там ее и спросят,с кем она хочет жить.Будут учитывать ее мнение,все справки с обоих сторон,показания свидетелей и будут утверждать что решение будет принято в интересах ребенка.Если Вы предполагаете,что он точно будет отсуживать ребенка,то собирайте все бумажки и идите в опеку прямо сейчас.Она потом будет на Вашей стороне. |
|
|||
|
|||
![]()
кстати правильно,потом у нее переходный возраст скоро.С кем живешь,тот и плохой.А судиться замучаетесь.Поверьте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не вернет... Это вопрос принципа.
Я сильно сомневаюсь в папиной психической адекватности, да и не только я, врачи говорят, что ему надо лечиться, но принудительное лечение у нас запрещено, если человек не представляет прямой угрозы себе и окружающим. А он на людях адекватен до кончиков пальцев. А вот дочка наоборот, мы сейчас ходим к психологу, пока отложили заключение психиатора о необходимости медикаментозного лечения. Такие повороты в жизни могут сильно осложнить ее состояние. А жить дома в "полной семье" также не вариант, так как она "через кожу" чувствует обстановку. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы можете подать на алименты прямо сейчас.Даже до развода.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я и без алиментов справлюсь, мне дочь нужна.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что он с ней будет делать, если отсудит? Неужели он настолько приспособен к жизни, чтобы одному ребенка воспитать?
Я Вам очень сочувствую! Держитесь! Еще, можно ли от врачей справку о его неадекватности получить? Не нужно лечение, просто показать в суде. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну похоже на моего бывшего.Уперт.
Тогда готовьтесь к войне.Грязи будет ужас.И не факт,что это не повредит дочке.Начинайте собирать все медицинские справки на дочь(чем страшнее,тем лучше)Подбирайте все бумажки что Вы,а не он все эти годы занимались дочерью.Суд будет более года. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|