![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Дочку научила играть "Во саду ли в огороде", но поздно сообразила и успела спеть "бегала собачка", а дальше не очень прилично, спеть не успела, хотя уверена, что дочка была бы в восторге :-). Предложила ей вариант с "девушки гуляли", но ей теперь про собачку продолжение хочется, не отстает. Может, кто-нибудь знает приличное продолжение про собачку? Спасибо!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а можно неприличное про собачку? а то я не в курсе. У меня папа, родом из тамбовской деревни, часто употреблял присловья, о продолжении которых не я не догадывалась. Уже в солидном возрасте стала замечать, что люди в приличном обществе как-то странно смотрят, если я говорю, например, "наше дело телячье" или "не учи учёного" :-)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Во саду ли в огороде
Собачка гуляла, Ноги тонки, боки звонки, Хвостик закорючкой |
|
|||
|
|||
![]()
типа чижика пыжика, который на Фонтанке водку пил :-).
Во саду ли в огороде Бегала собачка, Хвост подняла, навоняла, вот и вся задачка. |
|
|||
|
|||
![]()
переделать поскладнее :-).
Во саду ли в огороде Бегала собачка, Ноги тонки, голос звонкий, Хвостик закорючка....? Эх, не поэт я. А Юля ходит поет весь день про "Бегала собачка" |
|
|||
|
|||
![]()
Rambler несколько вариантов выдает. Вот например:
Во саду ли, в огороде Девица гуляла. Невеличка, круглоличка, Румяное личико. За ней ходит, за ней бродит Удалой молодчик. Он и звал красну девицу В сыр бор по груздочки. - Я пойду, пойду с тобою, Ножки приустанут. Заложи, милой, карету, Я сяду-поеду. Если любишь, так и купишь Золото колечко, Золото твое колечко Я прижму к сердечку. Не шелохнется молодчик, Стоит у пенечка. Красну девицу целует, К сердцу прижимает. - Поживем, моя милая, В любви хорошенько, Нам покажется годочек За один часочек. |
|
|||
|
|||
![]()
ссылки:
http://lyrika.nm.ru/ZolotoeKoltso/VoSaduLiVOgorode.htm http://romance.spb.ru/cgi-bin/index.cgi?page=d-6-4-4-0&item=189 |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, тоже какие-то нескладные. Про собачку складнее :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Весна, а можно я спрошу откуда родом папа? Тамбовские места - ну очень родные сердцу :-) (инжавинский р-н).
|
|
|||
|
|||
![]()
"во саду ли в огороде девушка гуляла, она ростом невеличка ликом круглоличка" - поет белочка, которая орешки грызет в фильме "сказка о царе салтане" :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|