Я заводила летом топик когда собиралась в Россию :-). Подруга просила привезти книги, лекарства, ДВД, а потом еще кило колбасы, соломку и пряники и еще некоторые вещи(может помните) :-)? В то время как мне самой надо было много привезти, я несколько лет в России не была и неизвестно когда еще поеду. Привезла ей пакетик щавеля - самый легкий заказ ;-).(мне кто-то советовал привезти что-то самое легкое. Зато туда 2 кило вещей ее подругам захватила).
Теперь история повторяется :-( : еду в отпуск в одну страну, еще не скоро, а черт дернул уже за язык сказать. И по той же схеме: а привези мне то, сё. Она уже и на сайтах посмотрела, что такого оттуда подешевле можно привезти (я еще сама для себя ничего не смотрела и не думала, да и шопиться вообще не особо люблю, а для нее это одно из самых важных по-моему составляющих поездок). Только два дня как я взяла билет (ехать еще совсем не скоро), как она мне уже эти два дня звонит с заказами - что она там нарыла в интернете и даже с конкретными адресами магазинов и рынков - куда мне следует отправиться за этими покупками (причем приподносится это все так, что якобы и мне это тоже надо - чаи какие-то там очищать организм, например).
Я боюсь, что я уже неадекватна, но меня уже от всего этого трясет. Так же как и в тот раз сначала она попросила просто килограмм книг, я сказала, что привезу. Она еще переспросила:"Обещаешь?" Я пообещала. А потом стала звонить и вплоть до самой поездки всякие другие вещи просить. Я ей объясняла (то что вначале написала - редко в россии бываю, самой надо много привезти т.п.),даже имхо в резкой форме получилось, но все -равно не действует, теперь по-моему опять будет тоже самое. Еще в этот раз едем дикарем, сами будем бюджетно по стране путешествовать на общ.транспорте, беру с собой совсем немного вещей, а тут еще покупки с собой чужие таскать :-(. Самой мне повторяю ничего не надо, я мало чего привожу, может что-то увижу спонтанно и куплю в конце поездки, но никогда так целенаправленно не шоплюсь. Даже ненавижу это. Вы бы стали бы? И сами вы просите вам что-то привозить? Я просто сама никогда ничего никого не прошу (просила всего один раз в жизни - нужно было лекарство и то очень переживала, как бы не напрячь и чтобы не тяжело было).А тут так запросто....? Или это нормально?
|