Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2006, 14:27
нана нана вне форума
Banned

нана

Ничего не могу с собой поделать. Просто как вижу свою маму, начинает трясти, моментально портится настроение, приходится себя сдерживать, чтобы не сорваться в очередной раз.В детстве я росла с бабушкой, властной и сильной, мама мной мало занималась, бабушка в семье всё решала, мама была на позиции инфантильного старшего ребёнка.Мама иногда пила.Особенно когда бабушки не стало. Сейчас она не может пить, зато у неё нервное заболевание(депрессия, одним словом), лет 15 уже как не работает(не хочет, не надо и т.д.) Во многом безвольный, слабохарактерный человек - что-то от природы, что-то сама в себе сделала. Смотрю на неё - и тошнит. Вижу в себе какие-то её черты-так не хочется быть такой же. Живем не вместе, это и спасает. Жуткая грязнуля, ко всему прочему, каждый раз после неё приходится перемывать тарелки. При этом, может запросто обидеть одной фразой, подколоть, задеть за живое-на это её хватает.Я на её замечания реагирую болезненно, при этом понимаю, что ценность её замечаний часто очень мала,хотя бывает конечно,что и по делу.Смешно,но на окружающих она производит хорошее впечатление, общительная, не перечит, со всем соглашается-человек без стержня,но как моя подруга говорит,"с твоей мамой очень приятно поболтать ни о чем".

Спасибо что выслушали. А что делать, не знаю. вот сегодня она заявила, что больше к нам не приедет, ей надоели и мои замечания в её адрес и то, что она нас всех раздражает, забрала все свои вещи. Мне стыдно, ведь это моя мама, у меня у самой есть ребёнок, а что если и он так со мной когда-нибудь?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.10.2006, 14:34
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ваш ребенок будет поступать с вами так же только в том случае, если вы будете полной копией своей мамы. А вы ей вряд ли будете:-)

Ну, заявила - и заявила. Имеет право сама решать, куда ходить, куда не ходить. Вы подождите, не дергайтесь - -через пару недель вернеится ваша мама как ни в чем не бывало.
Старый 13.10.2006, 11:02
катя
Guest

представьте ,ч то вашей мамы не стало. ведь это когда то случится. стоит ли так себя вести? будет ли стыдно вам? мы все не просты. но это единственный человек в природе - ваше МАМА. почувствуйте это слово на вкус. в нем многов сего..
Старый 13.10.2006, 11:16
Ассоль
Guest

К сожалению, это всегда понимаешь слишком поздно
Старый 13.10.2006, 12:42
mSlava
Guest

Ох, как же я не люблю такие разговоры. Да этой мамы не было уже в детстве, когда ребенка воспитывала бабушка. Именно потому что мамой человек недолюблен - такое раздражение и возникает. Это обида за недолюбленность. И что бы ни говорили про прощение родителей - мама, не растивших детей в младенческом возрасте почти физиологически трудно простить. Счастлив тот, кому это удалось.

А разговоры про "что будет, когда ее не будет" - в пользу бедных. Будет - так и не решенный вопрос с недолюбленностью, который решать придется все равно в самой себе. И если хватит сил стать мудрой на этот счет - освободиться когда-нибудь.

Так что вкус слова "мама" у всех разный. Не стоит аргументом про смерть шантажировать...
Старый 13.10.2006, 13:17
катя
Guest

это не шантаж. это так и есть. мама - не важно какая, но она одна. растила, не растила. не важно. лучше быть перед самой собой с чистой совестью.. у всех свои скелеты. надо взрослеть и не мериться с мамой своей. недолюбленность. надо простить. нетот случай когда надо платить той же монетой. дело ваше. мало у кого безоблачные отношения. но надо помнить, что наступит день когда ничего уже не объяснить не сможете, не поспорить, не упрекнуть. она уйдет и все... зачем грех на душу брать? когда-то я маму ненавидела за чтото. сейчас понимаю ее эмоции того времени. слава богу, мамочка жива. я тоже не очень комфортно себя с ней чувствую. мы обе виноваты. и упреки в обе стороны были бы справедливы. если объективно. а если субъективно - она одна мама навсегда.
Старый 13.10.2006, 15:32
Аннеке
Guest

По умолчанию Бывает такое

Когда роли смещены - "взрослый ребенок" и "инфантильная мама" (кстати, довольно часто такое случается, когда воспитанием занимается бабушка). Исходя из логики такого распределения, по-хорошему стоит и дальше продолжать проводить ту же линию. Как относятся к ребенку? Терпеливо, с пониманием, подчеркнуто внимательно и упрощенно, что ли. Но такое случается не часто, а жаль, потому что взрослых и пожилых людей изменить практически невозможно, а вот что-нибудь со своими чувствами сделать - раздражением, обидой, недоумением при желании всегда можно. Имхо.
Старый 13.10.2006, 15:33
irina_epan irina_epan вне форума
Писатель

irina_epan

Знаете, по-разному бывает... У меня так с бабушкой было: ну не любили мы друг друга, меня тоже трясло, когда бабушку видела. Бабушки не стало. Ну вот не стыдно мне, что не смогла я найти с ней общий язык, ведь все из детства, она меня не любила, только попрекала всем, чем можно, за что же я вдруг буду ее любить во взрослом возрасте? За то, что бабушка? Ну не смогла, и не надо святых из себя делать... Одно знаю: если бы бабушка осталась одна, если бы во мне нуждалась - сделала бы все, что нужно, терпела бы. Вот и вам придется, если вы нужны вашей маме. Не заставляйте себя любить ее, это невозможно. Но терпеть иногда приходится...
Старый 13.10.2006, 15:39
mSlava
Guest

Для меня в Вашем посте слишком много "надо".
Старый 13.10.2006, 18:59
Ганьба
Guest

По умолчанию Вы находитесь под гнётом "культа родителей"

Освободитесь и поступайте с мамой искренно, а не потому что так надо. Дети ведь и лицемерие чувствуют.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки