Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2006, 11:29
Настя
Guest

Растерялась я вчера. Забирала дочку из сада, торопилась, чтобы на танцы не опоздать. Одновременно со мной забирали девочку еще одну, она появилась в этому году, так что я ее не знаю пока. Мне в этот момент позвонил начальник, я отвлеклась. И тут краем уха слышу, что бабушка этой девочки начинает говорить Лизе, что, мол, зачем ты ущипнула мою Варю и т.д, при этом грозя ей пальцем. Моя вся аж сжалась. Я заканчиваю разговор, бабушка тут же в воздух:"А еще Лиза сказала, что у Вари плохие родители". И, вообще, Лиза, говорит она, НАДО дружить со всеми (почему?), тебе же будет лучше (почему?). Я, сказав, что поговорю с Лизой сама, забираю ее. В машине выясняется, что она это сделала действительно (сразу оговорюсь, что в саду мы не первый год, ни с кем таких выяснялок не было, девочка она не агрессивная, да и сама часто является с царапинами от других детей, я никогда отношений не выясняю, тем более с ребенком, в крайнем случае прошу воспитателя обратить внимание). При этом Лиза в машине мне говорит, что Варя ей не нравится, т.к. у нее зеленые глаза (но, с другой стороны, это ее такое объяснение, может ей просто не нравится девочка, имеет же право? Другое дело, что это не повод щипаться). Ну тут долгое объяснение про разных людей и т.д., обещание извиниться и больше так не делать, все понятно. Вопрос не в этом, как в таких случаях вежливо отшить бабушку? Она меня старше, мне уже неудобно, Лиза виновата, мне опять же неудобно, но я НЕ ХОЧУ, чтобы чужие люди ругали моего ребенка, можно же было все это мне сказать или воспитателю?

Настя (Митя и Лиза)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки