Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2006, 09:27
Козля
Guest

Кто о чем, а вшивый о бане Я опять насчет зубных имплантов. Очень хочется, но страшно! Девочки, кто ставил, поделитьесь, а? Как все это происходит, насколько больно, какие цены, а главное-юридические аспекты. всякие договора, гарантии и прочее...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.10.2006, 10:56
Тусик
Guest

Я тоже все собираюсь. Давайте собираться вместе. )
Старый 23.10.2006, 15:56
fly
Guest

оставила себе 2 штуки прошлой зимой. не больно-сейчас хорошая анастезия. больно только кушать неделю примерно пока десна заживет. поэтому ела только овсянку и все жидкое-пюреобразное, потому что нормальную еду есть невозможно. Импланты немецкие по 15000 за штуку. очень дорогие коронки-заранее не предупредили что при самом экономичном варианте будет видна металлическая подложка, поэтому коронки оказались ровно в 2 раза дороже чем я собиралась и никакого металла не видно конечно уже. Сначала говорили по 12000 за коронку-в итоге по 22000 получились. Короче удовольствие очень дорогое, потому что импланты ставят только на полностью пролеченный рот. Итого я заплатила за все вместе около 100 тыс.
Старый 23.10.2006, 18:43
Козля
Guest

Мне мой стоматолог пообещал скидку (как постоянному клиенту), сказал, что 2 импланта с установкой (без коронок) обойдутся в 39000. Как думаете, нормальная цена? А вам какое-то обследование делали предварительное? Договор подписывали? Гарантию давали?
Старый 24.10.2006, 13:14
Весна
Guest

А что такое имплант и когда применяется? На перворацию? Мне говорили что дырку можно закрыть, если на соседний зуб надеть коронку и к ней прикрепить имитацию зуба, которого нет. Это имплант или что? Помню, лет 8 назад это недорого было. Тока мне пришлось на другой зуб тогда коронку ставить и так и не доделала:-( Щас как раз хочу завершить:-)
Старый 24.10.2006, 13:30
Ир-А
Guest

Имплант - это когда в десну вживляют стержень, он потом должен прижиться, а через несколько месяцев на него уже устанавливают коронку. Соседние зубы не страдают: не надо обтачивать их под коронку. То что Вы описали - похоже на т.н. мост, когда дырку закрывают конструкцией из нескольких керамических коронок, которые крепятся на соседние с дыркой зубы. При этом эти зубы обязательно депульпируют (удаляют "нерв") и обтачивают.
Старый 24.10.2006, 14:58
fly
Guest

имплант-это как искусственный корень зуба вживляется в десну, потом в него вкручивают что то вроде шурупа на который потом сверху надевают коронку
Старый 24.10.2006, 15:03
fly
Guest

я лечусь по знакомству а не просто в клинике по объявлению, поэтому насчет гарантий-надеюсь не подведут. Да, договор какой то подписывала но он был общий а не на протезирование. Обследование делали-комп. томографию челюстей проверяли толщину кости. если бы кость оказалась тонкой то стали бы ее наращивать а потом только вживлять имплант. Стоимость самого импланта от 15000 до 35000 за штуку. Зависит от производителя и сырья.
Старый 25.10.2006, 12:41
Весна
Guest

Спасибо! Вот мне еще неск. лет назад в одной клинике мост предлагали на 2 соседних зубах, а в другой - на только одном. (У меня один соседний депульпирован, а другой - практически здоров:-)) Если кто делал такие мосты, буду благодарна за наводку.
Старый 25.10.2006, 12:42
Весна
Guest

Ага, понятно. А в каком случае он предпочтителен? Ведь вмешательство гораздо серьезнее чем при установек моста. Только ради того чтоб соседние не обтачивать? или есть еще аргументы?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки