Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2006, 10:40
Влада
Guest

Сколько я его за последние годы перетрогала, но все равно не умею оценить,отличить.
Знаю, что можно: кусать, тереть, поджигать. А дальше то что? ну укусила его, что в натуральном, а что в подделке?"Зуб" в каком случае остается?
Тереть др об др, там что?
Есть ли еще способы проверить?
И еще, я никак не могу понять: можно встретить жемчуг красивого цвета, от молочного до серого в серебре за 5 долларов( как сказали знатоки натуральный), а в магазине такой же цвет и роазмер но за 500, но правда в золоте.Почему?
И тот и другой морской 100%.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.10.2006, 10:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Натуральный (действительно натуральный) жемчуг только в изделиях очень известных марок и за бооольшие деньги. Натурального жемчуга за 5 долларов не может быть в принципе. Даже искусственно выращеного - не может быть. Вот за 500 - это искусственно выращенный. А за 5 - это искусственный, типа Маджорики не самого высого качества.
Старый 23.10.2006, 11:16
Влада
Guest

Ну хорошо, а тогда что за 5 долларов если это не пластмаска точно? Что значит искусственный? Из чего?
И еще, у меня есть комплект в белом золоте, делали у ювелира-мастера : подвеска, колечко, серьги. обошелся в 100 долларов. ЭТо что? Цвет офигенский серо-розовый.
Старый 23.10.2006, 12:18
Писатель

Елена Д-ова

Искусственный -- это когда в основе шарик из пластмассы, а по нему всяко-разное покрытие. Сдается мне, что ваш комплект за 100 долларов -- именно что высококлассный (они отличаются качеством покрытия) искусственный жемчуг. А цвет, кстати,у искусственного жемчуга может быть любой. Я этим летом на Майорке видела аж золотистый;-)
Старый 23.10.2006, 12:31
Влада
Guest

Елена, вы вынуждаете пойти , купить 5-долларовый и расколоть его на кусочкиЧтобы посмотреть что там внутри
А то что кусать, тереть и ты пы? фигня?
Старый 23.10.2006, 12:43
DD
Guest

жемчуг в золоте - это как-то не того ...а по поводу тереть -кусать .. а , если он выращен искуственно, то он же имеет натуральный перламутр, только нанесен не на песчинку, а на что-нибудь более внушительное .. можно протереть до этого основания..может лучше покупать в серьезных местах, чтобы быть уверенной или сразу - у англ. королевы, которая недавно брякнула в Латвии - латышам на голову, так что теперь их шпроты - станут вредны для русского желудка.
Старый 23.10.2006, 12:57
Писатель

Елена Д-ова

Ну, расколите:-) Я просто процесс собственными глазами на фабрике наблюдала. На Майорке это одна из "обязательных" экскурсий;-)

Еще раз. Есть жемчуг искусственно выращенный. Это когда в раковину помещают некое "основание", покрупнее песчинки, и запускают эту раковину обратно в море. В основном этим занимаются японцы. И практчески все японские дорогие украшения - именно с таким жемчугом.
И есть жемчуг искусственынй. Это когда на пластмассовый шарик наносится многослойное покрытие. Включающее и перламутр из натуральных раковин.

А настоящего, натурального жемчуга в мире добывается в год не более нескольких десятков жемчужин. Цену представляете;-)?
Старый 23.10.2006, 15:45
Влада
Guest

Ну я буду верить что мои жемчуга именно те которые хоть натуральный перламутр содержат пусть и шарик им "обмотан"
Старый 23.10.2006, 15:48
Влада
Guest

Если честно я встречаю или в золоте или в серебре. Но там золота и не видно, т е у меня жемчужина на петельке золотой-это кулон, колечко на тонком ободке с завитком и даже без лапок. Серьги -гвоздики.
НЕЕ дотирать до основания не стану, чем я тогда хвастаться то буду? А так все смотрят и завидуют и спрашивают: Где купила?
Старый 23.10.2006, 15:49
Писатель

Елена Д-ова

За 100 баксов? Наверняка содержат.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки