Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 15:11
Юлия
Guest

Я имею ввиду вот что. Кто на чем фотографии держит: на дисках, на компе, или в альбоме? Некоторые вообще не распечатывают, на компьютере держат. Как?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.10.2003, 17:52
Конька
Guest

Держу на компьютере и в альбомах на yahoo.com. Но бескомпьютерные родственники остаются неохваченными. Специально для них покупаем принтер для фотографий.
Старый 20.10.2003, 18:25
Vesta
Guest

По умолчанию Смотря, какие цели преследовать

Для себя храню на харддрайве, сестре с компом шлю на диске (целыми альбомами, да еще и видео помещается). Часть фоток печатаю через инет. Хочется, по старинке, альбом в руках подержать и, не торопясь, рассмотреть любимые снимки :-) Иногда теряется качество. Принтера своего нет, если покупать, то хороший. Думаю над этим вопросом...
Старый 20.10.2003, 18:48
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Печатаю, но самые-самые

Это примерно треть от электронного архива фотографий. А последний это треть от всего того, что было снято. :-)

Во всяком случае мне приятней перелистывать альбом, чем щёлкать курсором на экране.
Старый 20.10.2003, 18:53
Маруся
Guest

Аналогично (-)
Старый 20.10.2003, 18:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф. Как много фоток оптом уменьшить? :))

Лень замучила. Отобрала отпускные фотки и так лень по одной уменьшать. Нет программки, чтобы как thumbnails все привела к одному размеру? Несколько подредактировать и вручную сделаю, но хорошие бы сразу...

А по вопросу - печатаю редко, когда надо (вот ребенку для сада альбом делала про отпуск). А так храним на компе, потом на диск скидываем. И фильмы также.
Старый 20.10.2003, 19:03
Конька
Guest

Мы тоже будем только самые-самые печатать! (-)
Старый 20.10.2003, 19:08
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Фотошоп есть? Actions в нём запишите

Короче, создаёте новую папку куда копируете большие фотографии которые станут маленькими.
Потом открываете из неё одну фотографию, в меню "Actions" создаёте новую акцию, прописываете для неё "горячую клавишу", нажимаете кнопку "Record". Дальше вручную уменьшаете фотографию, скажем, на сколько-то процентов, сохраняете, закрываете. Потом нажимаете кнопку "Stop". Дальше открываете все остальные фотографии и Вам остаётся только нажимать выбранный Вами hot key. Всё!

Мне-то гораздо хуже приходится - я одним уменьшением не довольствуюсь, мне ещё и ретушь, и цветокоррекцию делать надо. Для каждой карточки всё индивидуально, и потому меня ни одна программа не спасёт. :-(
Старый 20.10.2003, 20:35
Юлия
Guest

А кто-нибудь отдает печатать фотки в фотолаборатории? Где дешевле? Какие студии лучше: кодак, фуджи, где качественнее? Ведь дома на принтере плохие фотки выходят - ногтем царапнешь случайно, и все, полоска остается.
Старый 20.10.2003, 21:04
Кимберли
Guest

А мы специальный принтер купили и печатаем. HP. Он может прямо с фотокамеры печатать, может с компьютера и вообще как угодно :-)
А так - храню на компакт-дисках.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки