![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто делал эту прививку детям? Она обычно делается платно. Я тут наткнулась на статью http://www.topnews.ru/news_id_9321.html
там название у прививки похожее Priorix-Tetra. У меня в паспорте прививичном ребенка стоит просто Priorix. Но кто знает может просто сократили название? Я вот думаю, может мы тоже были подопытными кроликами? Правда мы платили за прививку. Сейчас время подошло делать ревакцинацию как раз этой прививки - не знаю делать ли ее опять или нашу отечественную? Я уже даже не помню были ли какие-то побочные эффекты в первый раз: делали в 1 год. А можно ли вообще не делать эту ревакцинацию, елси ребенку в школу в этом году и сейчас как раз карту оформляем? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в 6 лет как приориксом. ни в том, ни в другом случае, никаких видимых последствий не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Priorix-Tetra еще от ветрянки добавлена вакцина, так что это другая...
|
|
|||
|
|||
![]()
И вааще поосторожнее с Priorix-Tetra. Мало того, что вакцина эта "живая" (т.е. вредители в ней не убитые, а просто ослабленные), так она еще и клинические испытания до конца ПОКА не прошла. Уже несколько скандалов было с тем, что клинические испытания вакцин (и ПРИОРИКСА-ТЕТРЫ тоже!) проводят на детях ничего об этом не сообщая родителям.
Лучче дождаться конца испытаний. Журналюги пишут - 10 лет нужно наблюдений за уже провакцинированными детьми. Не знаю как считают иммунологи-вирусологи. Но явно сейчас рано говорить о полноправности новой вакцины. Вот тут про скандал: http://www.gzt.ru/incident/2007/03/01/220210.html |
|
|||
|
|||
![]()
пара ссылок
Обсуждение годичной давности зарегистрована где-то П-Тетра или нет (там есть какой-то странный срок в 35 месяцев - разбирайтесь сами, мне лень) http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=28933&sid=502b25cc0d9eebf7458f1f67 d2c01171 Обсуждения скандала с КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМ Приорикса-Тетры http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8293&highlight=priorixtetra |
|
|||
|
|||
![]()
"дело возбуждено по статье "незаконное предпринимательство" - вполне естественно, если учесть, что вышеозначенная больница не только не являлась гос учреждением, но и не входила в утвержденный список организаций, кому позволено проводить подобные исследования. Вот это действительно удивляет. Как могла такая мощная, давно работающая в России компания ГСК, так промахнуться?
|
|
|||
|
|||
![]()
А собственно вакцина Приорикс давно зарегистрирована и применяется в России. Побочных эффектов у нее мало, в общем, обычные для вакцинации. Я в последнее время все больше склоняюсь к мысли, что на первом месте стоит спец, которыйсобственно делает прививку. Если врач хороший, то и отечественный кошмар пойдет и пройдет спокойно. А если придурок, который и температуру не измеряет, и в горло не посмотрит, и от аллергии отмахнется - так можно и на давно известной самой лучшей вакцине анафилактический шок схватить...
Я все думала, что только отдельных представителей бесплатной медицины надо вешать на фонарных столбах..А оказывается, и платная медицина - почти такая же... |
|
|||
|
|||
![]()
появилась.
что касается платной медицины, никаогда не обольщалась на это счет. процент недостаточно квалифицированных одипломленных врачей там наверное примерно такой же как в районных поликлиниках. а анафилактический шок может случиться и при самом квалифицированном враче. ни разу не слышала чтобы перед вакцинацией кого-нибудь проверяли на алергенность к каждому из компонентов вакцины. я например только после первых родов узнала, что у меня, оказывается, аллергия на йод. |
|
|||
|
|||
![]()
Перед вакцинацией обязаны спрашивать про предыдущие случаи аллергии к компонентам вакцины, а это может быть куриный белок, антибиотики, куча всего и к предыдущим вакцинациям. Аллергия на предыдущие вакцинации является безусловным противопоказанием, по крейней мере, ни один квалифицированный платный врач не возьмет на себя такую ответственность, потому что уже известная аллергия к компонентам вакцины с высокой степенью вероятности может привести к развитию немедленных реакицй. Чтобы у здорового (на период введения вакцины) ребенка, без каких-либо аллергий, да с нормальным введением очищенной вакцины случился анафилактический шок - я такого не слышала. А по ОМС - да пожалуйста. Вводят что угодно, как угодно, когда угодно, лишь бы был выполнен план по охвату прививками.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну как раз у ребенка не только аллергии могут быть не выявлены еще, а и вообще организм может очень бурно прореагировать и без всяких аллергий. Понятно, что если ребенок аллергик, то риски шока от прививки значительно возрастают. Но говорить о том, что шок может быть только если известны случаи аллергии на компоненты прививки и если человек аллергик, тоже не верно, наверное. Знаю женщину, которая никаких аллергий не имеет, в детстве прививалась, а в возрасте около 50 лет оформляла документы на вид на жительство, ей сделали положенную дифтерию-столбняк и у нее случился шок. Откачали, конечно, но хорошо, что все случилось сразу же, а не когда она уехала из клиники.
А вот с тем, что вводят что угодно в каком угодно количестве и в каком угодно состоянии, лишь бы по плану - вот с этим согласна. И в рОссии даже, как мне кажется, больший контроль за состоянием ребенка на момент прививки, чем в Америке, например. И медотводов при каких-то реакциях явных не добьешься. Пока шок не случится, медотвода не будет :-(. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |