Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 00:25
Таня
Guest

По умолчанию Не отрекаются любя? Помогите мне понять

Девочки, помогите! тошно.. ситуация если коротко такая: год назад встретила человека и полюбила. полгода ездили друг к другу (он из другого города), страстные встречи, расставания с рыданиями на вокзале. обоим казалось - вот нашли друг друга, хоть и поздно. я замужем, он женат. думали, как быть, жалели, что не встретились раньше. жили и дышали друг другом. но случился целый ряд обстоятельств, который меня сломал - он нарушил клятву (клялся любовью ко мне), а когда приехал "спасать любовь", у меня была масса чисто бытовых проблем (квартиру покупали, документы, дела, работа новая). он даже не захотел этого понять. воспринял, как отношение к себе. конечно, я была попрохладнее -мне было очень больно, что он обманул. потом какое-то время еще созванивались. и в конце концов громко со скандалом расстались. было это в октябре. в ноябре поздравила его с днем рождения - он написал, что все еще любит меня и ему очень плохо. а вот на поздравление с новым годом уже не ответил. и недавно я узнала, что встречается он с другой. спит с ней, ездит в командировки. жена его, кстати, никуда не делась. я-то думала - сорвало парню голову. а получается - это система? и потом если любишь, разве это так быстро проходит? и как можно завести вполне стабильные отношения с другой? или уже не любит? поверьте, смневаться в том, что любил, не могу - слишком много всего было. я почему спрашиваю.. с момента нашего расставания дня не проходит, чтобы я о нем не думала. вот уже полгода ведь почти как расстались. находить себе другого любовника в мыслях нет. я люблю его, хоть и понимаю, что все.. и дело не в ревности. дело в том, что я правда не понимаю - значит, отрекаются, любя? помогите, тошно мне
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.03.2007, 00:43
Lora
Guest

По умолчанию отрекаются конечно, если выхода нет. любовь - далеко

не самая страшная напасть это переживаемо.
Старый 26.03.2007, 01:58
vista
Guest

Любя действительно не отрекаются, и сады цветут один раз, и в шалаше. Тока есть и другие важные, без условно, и даже более важные, виды любви - к детям например, принципам, или к той же квартире, работе, вещам, итд. И не всё в гармонии. Конечно, не отрекаются - но от чего? И бывает тошно. И, по большому счёту, если Вы любили, то какая Вам разница - любили Вас в ответ или нет. Направьте любовь в полезное русло, а то у Вас муж - как мебель. Да и весна, опять таки - цветочки, птички там разные, поют.
Старый 26.03.2007, 14:50
Кимберли
Guest

Простите, Вам лет сколько? Бывают разные типажи, Вам ещё не самый худший попался. Мне в этом плане итальянцы больше всего *нравятся*. Когда он поет тебе о любви, видно что реально любит, и готов луну с неба достать. Была помоложе, думала ну всё, сейчас кольца поедем покупать. Ан нет. Завтра другую будет так же красиво любить. Ну и что? По мне так это лучше, чем интимофобы, у кого признание щипцами не вытянешь и эмоций ноль. Хотя я сама тоже человек глубокий, и переживаю долго, и чувствами не играю. Но к 33 годам научилась философски относиться к мужским признаниям и обещаниям.
Старый 26.03.2007, 15:06
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вот и охота себе голову чепухой забивать. Любовь, говорите? Если бы была любовь, никакие бытовые неурядицы вас обоих бы не остановили.
А так... Обычный адюльтер.
Поменьше романтических бредней, побольше здравого смысла - и будет вам счастье.
Кстати, с мужем-то жить продолжаете?
Старый 26.03.2007, 18:41
была тут
Guest

Конечно, это система! Это просто мужчина такой. Дома у него налаженный и устраивающий его быт, а в остальных местах у него эмоции! Он этими эмоциями живет, пока не надоест и пока не обременительно, а как где-то становится слишком серьезно (со стороны партнерши), он эти отношения рвет и начинает другие! Мужчины эгоистичны, а такие как правило еще и безвольны и инфантильны, не способны нести ответственности ни за себя, ни за свои поступки, ни за других людей - тем более.
Старый 26.03.2007, 21:38
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Отрекаются, еще как. От боли спасаются. Иначе можно с ума сойти.
Старый 26.03.2007, 22:18
Guest

Бывает (не значит что у всех и всегда!), что определяющим фактором в отношениях оказывается желание и готовность любить, а кого - это уже второй вопрос (хотя и немаловажный) Встречаешь +- подходящего человека - и вперед. Теряешь его - ищешь другого или он сам случайно попадается на твоем пути. То, как ты любишь, в большей степени зависит от тебя самого, от твоей способности и желания любить, а не от предмета любви.

А вообще, даже не знаю, стоит ли пытаться понять, что у него там на душе, и искать какие-то объяснения, все равно до истины не докапаешься и не узнаешь, что он чувствует, что им движет. Это только в большее унынье Вас повергнет, причинит боль. Постарайтесь, насколько это возможно, гнать от себя мысли о нем и смотрите вперед, в светлое будущее без него.
Старый 26.03.2007, 23:35
Таня
Guest

По умолчанию грустно получается

тут кто-то спрашивал, сколько мне лет. не так уж мало - 29. и в общем сама циник, но вот влипла по самые уши.
а с мужем живу, да. он замечательный человек, и я завидую ему очень - он живет с любимым человеком (т.е. со мной). беда в том, что я его не люблю, хоть мне и хорошо с ним. надежно и спокойно. знаю, что звучит ужасно все это..
но все равно грустно получается. выходит, отрекаются.. ужасно ведь это, девочки. когда дышишь только тем, что этот человек тебя любит. а на поверку оказывается, что ты - одна из..и ладно был бы красавец какой и ловелас. а ведь нет - вполне себе скромный парень. просто значит нет любви и все тут. есть либо страсть (на которой нельзя строить семью), либо взаимное уважение (на котором как раз семья и строится).. грустно!
Старый 26.03.2007, 23:42
vista
Guest

Танечка, давайте вместе застрелимся, на счёт три ;-).
Закрытая тема

Социальные закладки