![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть расположенность к ростущим косточкам.У мамы жуткие косточки-шишки. Иногда у меня болью проявлялись они тоже.Вчера ж походила часов 10 на каблуках(да и не совсем то высоких,см 6 наверно),так кость заболела сильно.Сегодня аж ходить больно.И на плоской подошве тоже. Кто знает средства для профилактики,что б рости не начали.Говорят,что болят,значит ростут.
Мне что теперь путь закрыт к каблукам? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас эти косточки - родословный бич. Если куда и втисну ногу, то на каблуках далеко не уйду. Выше 3х см каблук - спать ночью не буду.
Одно средство, котрое облегчает ночные боли препятствует росту косточек Вам подарю :-) Пробки от бутылок знаете? Вииные, длинные, из натуральной пробки? Вот их засовывайте между большим и вторым пальцем на ночь. Так и спите. Если очень большой диаметр для вас, придумайте валик какой-нибудь из ткани. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,значит всё таки пробки.Моя мама тоже с ними.
Блин,сестра тоже переодически мучается,но без каблуков вообще не ходит. Нет,я так не сдамся.Не то,что я так уж каблуки люблю,ну не хочу я эти косточки и всё. Одно утешает,у нас в баре этих пробох ну просто завались.Межде всеми пальцами,в нос и в уши хватит.:-) А помазать или.....не?Никак? |
|
|||
|
|||
![]()
У меня от этих косточек уже пальцы кривые :-( И тоже наследственное. Операцию боюсь, говорят, может опять вырости. Что делать?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня ещё ничего не искревилось,и только первые признаки подаёт.Неужели ничего нельзя предпринять,что б оно не началось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не отчаивайтесь. Всё ещё может повернуться вспять. Был период когда косточки начали расти очень сильно. а вместе с ними и плоскостопие начало развиваться. Но потом начала работать над плоскостопием и ушли косточки. не так чтобы совсем, но и не за метно если не отходить 24 часа на каблуках. Поэтому в течение дня переодически менять обувь. Я сама маленького роста и жизнь без каблуков не мыслю. Поэтому когда косточки начали расти, думала, вс, придётся всё-таки каблучкам сказать пока. Ан нет. Мы ещё покажем :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень оптимистично.А что тогда от боли можно делать то?
Меня волнует этот вопрос.второй день болит,ходить больно.Ни крассовки,не туфельки не одеть. |
|
|||
|
|||
![]()
с глубокого детства и плоскостопие тоже. Может, правда, уже поздно что-то делать и только операция кардинально поможет? Но попытка, как говориться, не пытка!
|
|
|||
|
|||
![]()
да самые элементарные упражнения, как то разбросать какие-нибудь шарики или мелкие предметы, ну естественно не совсем мелкие, и поднимать пальцами ног, катать валики, как валик, можно скалку использовать. если есть возможность крупную гальку раздобыть, то насыпать её на пол, коврик и т.д. и ходить, массирую ступни. просто когда сидите , то пальцы ног сгибать-разгибать. Вот наверно так. Но у меня плоскостопие приобретенное было. но сразу скажу, что косточки совсем не убрались естественно, но стали меньше. Чтобы совсем убрать, это уже хирургически :-(
насчёт боли, есть такая мазь "долобене", от боли в суставах, или при ушибах, растяжениях. Но если честно, то тут особо не помогу, сама просто ждала, пока боль стихнет. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |