Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2003, 08:16
Lulu
Guest

По умолчанию Мой д.р. и совесть

Всегда отмечала д.р. до замужества, причем и с домашними, и с друзьями....
Вышла замуж и на первое д.р. позвала помимо своих родителей свекровь, свекра, брата мужа и его жену.
Все было ОК.
Только то ли я чего не пойму, то ли люди такого склада - не любят д.р. свои.
То отмечают, то нет........
Когда у моего отца был юбилей - 50 лет - а у моего свекра день рождения был через 2 дня - он не позвал моих родителей. Как и забыл...(( Свекровь на свои 50 лет тоже никого не пригласила из моих родителей.
Какая же это "родня"?

В итоге на сегодняшний мой д.р. я пригласила только своих родителей.

А теперь что-то совесть мучит. Может стот в эгоистку себя перевоспитывать таким образом? И есть ли мое поведение правильное?
Подскажите чего-нибудь.....
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.11.2003, 09:48
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Это ж ваш день рождения - что хотите, то и делайте. Если вам приятно видеть на празднике родственников мужа - приглашайте и не сомневайтесь. А просто для галочки - кому это интересно? Лучше наберите друзей полон дом, а со своими родителями отдельно посидите.
Старый 10.11.2003, 09:58
aline
Guest

А вы уверены, что родственники отмечали свой день рождения? И даже если отмечали, то мое ИМХО, что на праздник, а особенно на день рождения, зовут того, кого хотят пригласить, а не кого надо пригласить. Возможно, ваши родственники не считают ваших родителей настолько близкими людьми, чтобы приглашать их на свой день рождения.
Старый 10.11.2003, 10:06
Шапка
Guest

Люди не любят отмечать дни рождения. Ну и что? Я вот тоже не люблю отмечать. Если кому-то из моих родственников или родственников мужа придет в голову обидиться на то, что его не пригласили - это его личная проблема. У каждого свои представления о днях рождения, не обязательно все должны делать как принято - с проставлениями на работе, с оливье и водкой с родственниками. С другой стороны, не пригласить на свой день рождения человека потому, что он НЕ ОТМЕЧАЛ свой (зажал, гад) - еще больший бред.
Старый 10.11.2003, 10:19
Текила-Любовь
Guest

А как Ваш муж отнесся к тому, что Вы не пригласили его родителей?
Старый 10.11.2003, 10:19
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Оно вам надо? Отмечайте так, как вам хочется, зачем вам эти толпы? И совесть тут совсем не при чем. Вам что, правда так весело на их днях рождения?

Я в прошлом году тоже из совестливости пригласила всю родню - ну и сидели они с кислыми рожами. Кому это надо, спрашивается? В этот раз (а у меня круглая дата) никого не приглашаю. Даже отпуск беру, чтоб на работе не праздновать.
Старый 10.11.2003, 10:42
Artemis
Guest

Лично я на своем д.р. предпочитаю видеть своих друзей, а не свекров/зятьев/сватьев.
Менять свои привычки только из-за того, что меня кто-то из перечисленной братии пригласил на д.р. я бы не стала.
Старый 10.11.2003, 10:47
Lulu
Guest

Я сказала, что на свой д.р. приглашаю того кого хочу видеть.
Он не возразил.
Просто знает, у меня во время готовки на много человек возникакет истерика.
Кухня вся ходуном ходит, летит все из под рук и ног.
Бедный мой муж!!!!!!
Старый 10.11.2003, 11:03
Текила-Любовь
Guest

Ну если не возразил, то и заморачиваться незачем. Мой бы просто обиделся, если бы его маму не пригласили. Правда у нас немного другие отношения-она приглашает мою маму на свой д.р., а мы приглашаем ее почти на все праздники.
Старый 10.11.2003, 12:08
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию А у меня наоборот - муж обожает отмечать,

гуляет сначала с друзьями, потом с родственниками - а мне готовь и убирай ((.Я вообще не люблю отмечать - Д.Р. только детям веслело, еще на год вырасти, а когда года прибавляются - чему тут радоваться? А вообще, если отмечать - только в ресторане.Свекровь я на свое д.р. никогда не зову, а она всегда обижается. Зато когда мы к ней приезжаем поздравлять, она всегда говорит зачем приехали, хотя если бы не приехали, она бы точно обиделась.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки