девочки, мне интересен один момент. Вот здесь обсуждаются плюсы и минусы общественного отношения к деткам , а более всего инфраструктура для детей в России и развитых странах. Я имею возможность сравнить жизнь в Европе (преимущественно ФРГ) с российскими условиями, но постоянно живу и ребенка воспитываю в России. А как у вас насчет психологического комфорта детей-иностранцев? Ведь большинство из тех, кто писал - это эммигранты? Или это те, мужья которых уехали на работу по приглашению? То есть, собственно, речь о статусе семей заграницей. Я более чем уверена, что разница в статусе переселенца и местного жителя есть (знаю по Европе). Неужели это не отражается на детях? Как, наряду с указанными плюсами жизни не в России (не умаляю этого), разве детям не тяжело жить в чужом для их семьи обществе?? По моему, они все прекрасно чувствуют и это, как правило,это совсем не отнести к плюсам. Обидеть этим я никого не хочу, просто мне интересно. Или здесь большинство семей очень состоятельных, которые просто выбирают более приятную среду обитания (страну проживания)и уже априори имеют статус, не равный статусу эммигранта?
|