![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Хочу сделать сегодня пирожки.Но не помню как сделать тесто.А точнее пропорции.Подскажите пожалуйста,кто онлайн.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Жанн,у  меня уже ночьи лезть на другой комп неохота, если честно. сори. зайди на cooking.ru - там можно найти хороший рецепт дрожжевого теста. 
		
		
		
		
		
		
		
		Ира и Софьюшка Катюшка  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Там всё какие то мудрёные.А просто,что б пропорции нету. 
		
		
		
		
		
		
		
		А ещё,если батарея совсем не очень горячая,чё делать?Я конечно одеялком обматала и крышечку нагрела и к батарее.Но что я намешала,не знаю,практически на глаз.А вот батарея не очень много тепла даёт.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я в кухне пускаю в раковину горячую воду и туда кастрюлю ставлю. Дырку заткнуть неплотно, и тонкую струйку воды оставить. Отлично подходит даже в осенне-весенние холода, когда ваще не топят.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			всегда его делаю. 
		
		
		
		
		
		
		
		Надо 500 гр муки + чуть чуть на подсыпку 4 яйца 100 гр масла сливочного 100-120 мл молока 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (мокрых :-)) Процесс. Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось. Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу :-) Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха :-), ни к чему не прилипает :-) Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов :-) Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо большое,пироги пожарены,получились отменно.рецепт записала,что б на обум не делать.Кстати,у меня яиц было меньше,но молока больше.А муки тоже поменьше.Ну не важно,самое главное,что отлично получились.Спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Примерно мин. за 30 до духовки :-) Говорят, это важно для пышности.. :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ага,спасибо намотаю на ус.Но я их не пеку,а жарю.Я такие больше люблю.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			делаешь?    Мы с подругой делали пирожки жареные дрожжевые и на кефире,  потом жарили, так вот я особой разницы не почувствовала. А на  кефире нааамного проще.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я с картошкой.Картошка отваривается,лук(много)пас  ируется до золотого цвета и туда,в картошку.Перемешиваем.Начи  нка готова. 
		
		
		
		
		
		
		
		А как это на кефире?А разницы не видно,с чем? Ещё я в начинку,в эту же картошку добавляю печёнку,обжареную и перемолотую или просто фарш обжареный.короче вариантов мооре.  |