Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2003, 04:26
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Чья это проблема?

Я опять за советом.

Эдикова адаптация у садику продолжается( Появляются новые проблемы, я думаю, чьи это проблемы?

Эдик начал выполнять все задания в саду, сошел с ума по мозаикам и сейчас его рекорд - 30 частей, постоянно что-то новое учит, в садике он занимается, по крайней мере, когда ни приду - ребенок сидит за столом и либо с цифрами играет, либо мозаики собирает, либо с кубиками играет. Вчера мне показывал как двузначные цифры складывать из однозначных - 12, 13, 14, 15 - складывал 1 и 2 и так далее и правильно мне по-русски их называл (в садике их учат на английском), т.е фактически он такую сложную концепцию перевел мне. Выучил уже много английских слов, но особо связной речи еще нет.

Проблема такая - мне говорят, что он бьет детей - подходит и бьет без повода. Уверяют, что он такой один на весь садик и у них никогда таких детей не было. Говорят мне, чтобы я с ним дома разговаривала на эту тему. Сказали, что это продолжается уже около месяца (у разных воспитателей разные версии). Сегодня ударил воспитателя, некоторые дети пожаловались родителям, родители жалуются директору. Я теперь в садик уже боюсь приходить.
Дома Эдик очень нежный ребенок. Меня никогда не бил, папу тоже, иногда борется с Яном, но любовно.
Соседского друга иногда бьет, когда они не поделят игрушку. Мы с подругой учим их меняться, драки пресекаем на корню, в воскресенье, Эдик первый раз сказал (вместо того чтобы ударить) Давид, давай поменяемся игрушками, пожалуйста.

Мой вопрос такой - это мои проблемы( я считаю, что это рабочая ситуация в садике и ничего сверхъестественного в этом нет), или проблемы Эдика (может мне надо к психологу идти) или это проблема воспитателей?

В разговоре с трехлеткой о битье кого-то, кого я даже не знаю, вечером дома я не вижу смысла.
Что я могу сделать?

Пойти к психологу?

Наладить подкупом отношения с воспитателями? (Сегодня показывала кукольный спектакль детям - они были в восторге, я получила одно спасибо от директора и ни слова от воспитателей)

Забить и не переживать.

Перевести его не могу. Он долго к этому саду привыкал, идет туда с удовольствием, радуется всем, плюс в нашем городе только 4 садика Монтессори и остальные очень далеко от нас. Все хорошие садики переполнены и я не найду места в середине года.
Очень надо поговорить с кем-то!!!!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.11.2003, 04:38
Оля У.
Guest

"В разговоре с трехлеткой о битье кого-то, кого я даже не знаю, вечером дома я не вижу смысла. Что я могу сделать? "

Вот эту фразу я вообще не поняла???? Ты не видишь смысла в разговоре о том, что других бить нельзя???

Я бы лично именно с этого и начала.

Я подозреваю, что проблема в языковом барьере, но надо постараться научить ребёнка выражать своё frustration по-другому.

Оля
Старый 28.11.2003, 06:24
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Тань, у нас похожая ситуация была. Егор в садик пошел с удовольствием. Его там очень хорошо приняли. Он всем ТАК сильно там понравился, всех поражал своими способностями. Уж как там с ним все тешкались!... :-) А потом (как раз месяца через 2-3 после начала хождения в сад) началось... Егор начал "хулиганить" (причем, он ТАКИЕ номера откалывал, что у меня просто слов не было), и на него стали жаловаться. Я так думаю, что это была обычная проверка "на вшивость" садиковского персонала. Я попросила воспитателей относится к нему более ровно (не ругать сильно, но и не носиться с ним, как с писанной торбой). Сама же просто разговаривала с Егором на эту тему. Причем часто в процессе игры (в солдатиков, в машинки, в игрушки, но с "педагогическими" уклоном). Нам помогло. Вроде прошло.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 28.11.2003, 07:58
Натали
Guest

А ты попробуй не о битье разговаривать, а о садике. Как прошел день? Понравилось или нет? Что особенно понравилось? Что не понравилось? Что получилось/не получилось? Кто обижал/кого обижал? И т. п. Т. е. не начинать с этого разговор, а подвести к этому в другом контексте. Я не знаю, насколько хорошо Эдик говорит, может, и не получится добиться от него связного рассказа, но на вопросы он, наверное, сможет ответить? Мы с Ленкой каждый раз после садика обсуждаем, как прошло занятие, несмотря на то, что я на занятии присутствую и через стеклянную дверь за всем наблюдаю. Сначала она не хотела рассказывать (плохо умела), но могла ответить на мои вопросы. И еще я ей всегда излагаю свою версию - что понравилось (не понравилось) мне, как нужно было поступить в определенных ситуациях и почему. Мне кажется это важным - обсуждать, как прошел день.

И офф: пока писала это сообщение, мне позвонила методист с кафедры Рассказова и сообщила, что он все это время искал информацию об издании книги на рус. яз., обзванивал кого только мог, но нигде не нашел. Так что скорее всего она не публиковалась.
Старый 28.11.2003, 09:08
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Опаньки.. Вот уж в тему, так в тему... Мне вчера в саду тоже сказали, что Мишка ведет себя ужасно, не слушается, делает все по-своему и ... дерется!!! 8-( ) В принципе, я знаю, что на него давить нельзя (отбирать, заставлять и т.п.), добром от него можно чего угодно добиться... И я предупреждала об этом воспитателей... Но драться? ( И поговорить с ним толком не получается... Он же не разговаривает еще, а, в силу своего характера, никак не показывает понял он меня или нет и врообще слушает ли...

Дома они с Ариной живут довольно мирно.. Могут конечно не поделить игрушку, но драк особых у нас нет.. Научилась я это разруливать без скандалов... Но и Арина знает как надо "обращаться" с Мишей.. Может быть за счет этого у нас все так гладко проходит... Как тут быть???

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>
Старый 28.11.2003, 10:51
Ioulia
Guest

А может у него проблема объяснится? Может имеет смысл говорить с ним, но в первую очередь делать акцент на то, как ему получить от собеседника желаемое если тот его не понимает?
Старый 28.11.2003, 12:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Это проблема языка (, имхо. Тут получили "замечание" - оказалось, мальчик отобрал у Левы модель, которую Левка строил.. Он не смог воззвать словами и дал в лоб.. ( Собственно, я так и объяснила - да, изначально был неправ тот мальчик, но ты неверно себя повел в ответ и поэтому ты виноват. Он не дерется, но воспитатели говорят, что нет=нет, да и сожмет кулаки или просто замахнется.. Не может объяснить ( (можно подумать, он по-русски всегда может).

Тань, тут два пути - объяснять самой - вот в такой ситуации надо сказать то-то и то-то.. И просить воспитателей - расспрашивать его чаще, вытаскивать из него слова.. Пусть объясняется.. Собственно, на мой взгляд Левка и в 2 года дрался от того, что не понимал языка... (
Старый 28.11.2003, 12:23
Katerinishe
Guest

Obshaja eto problema! Doma mnogo ne sdelaesh, esli on doma ne deretsa. Eto vospitateli kak mne kazhetsa dolzhni govorit emu i sledit'. K psihologu neploho shodit' i mozhet s vospitatelyami vstretitsa.

Iljuha tozhe deretsa, no mne ne govoryat chto eto problema, esli eto stanet PROBLEMOJ to k nemu pristavyat eshe odnogo vospitatelja, tak chasto bivaet esli ne vpolne normalnij rebenok v sadu.

V obshem eto vse zhe skoree ih problema.. i neuzheli on ODIN kto deretsa???? ne verju! u nas ih mnogo :-)
Старый 28.11.2003, 13:29
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Тань, к сожалению это проблема в основном твоя и Эдика. Правда это не означает, что она не решаемая. Начинать надо с того, что давай ребенку выплескивать агрессию дома. Как ни странно это звучит. В играх с папой, с братом и т.д. В физических нагрузках. В конце концов пусть бьет подушку.
К психологу.. Ну можно и сходить, хуже не будет.. Но надеяться что тетенька, которая видит тебя и ребенка в первый раз сразу даст тебе готовый рецепт.. Это вряд ли. Ты своего ребенка знаешь лучше.

Тамара Ремешевская
Старый 28.11.2003, 13:32
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, по поводу "разговаривать" - разговаривать обязательно надо!! даже если тебе кажется, что он тебя не понимает. Он ПОНИМАЕТ!! И лучше, чем ты думаешь. Моя малоговорящая Вася, недавно бабушке высказала: Меня бить по попе нельзя!! Бабушка (удивленно): Почему это?? Васька: Потому что я РЕБЕНОК!!

Тамара Ремешевская
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки