Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 06:55
Кукуруза
Guest

Девочки, сегодня третий день пошли в сад. Нам 3 г.1м. Первый день не плакали (чуть-чуть пока меня не было), а теперь уже второй и третий день рыдаем, когда мама заводит в группу. У меня сердце разрывается, колотит, пока я на работе сижу. Забираю в обед, отвожу к няне .

При этом мы просидели с няней 2 г. более-менее нормально. Сейчас во время разговоров о садике, говорит, останусь - иди на работу мама и пр..А как только входим в группу - вцепляется в меня, краснеет как рак и заходится в плаче! Девочки, ну неужели это норма?? Неужели это только так и проходит у большинства? Неужели нет никаких методов, позволяющих пощадить психику ребенка и матери заодно?
Садик вроде бы неплохой. Подруга водит туда деток. довольна. Воспитатели, на мой взгляд, тоже неплохие. Но они, конечно, не могут предоставить индивидуальный подход или я не знаю что еще...
Ну скажите мне что-нибудь на эту тему. а то меня посещают мысли о том, что я мучаю ребенка.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.01.2004, 08:22
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Неизбежно.

Ребенок учится преодолевать стеснительность, быть самостоятельным в новой среде, ищет место в коллективе. Конечно. ему старшновато. Мне вот было ужасно старшно в 5 классе, когда меня переводили в новую школу. Ух, как я мамину руку сжимала 1 сентября! Не плакала только из чувства гордости - большая ж уже :-)( А малыши стресс проявляют, сбрасывают. Потом привыкнет к обстановке, к детям, и не будет бояться. У нас процесс занял 2-3 недели примерно (пошли в 2 г 8 мес).
Старый 29.01.2004, 08:27
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Это у большинства. Главное - знать, что вы НЕ мучаете ребенка! У нас год назад этот период занимал 2 недели. Потом приноровились - воспитатель берет на руки и уносит, мама уходит. Фишка в том, что рев почти сразу останавливается, как вы уходите!
Мы еще поступали так: приглашали воспитательницу на пару часов домой посидеть с Сашей - проблема решилась мгновенно.
Еще способ - повесили на стену в Сашиной комнате групповую фотографию из садика (их в прошлом году почему-то рано фотографировали). Саша сидела и на нее с удовольствием смотрела. Тоже хорошо помогло привыкнуть.
В этом году мама мальчика, который до сих пор плачет (тоже первый год в садик пошел, 3 года) поступает так: берет плюшку или что-то типа печенья и говорит: съешь в садике с ребятами. Мальчик не рыдает в такие дни :-)
Некоторые предлагают деньги воспитателям, чтобы те больше внимания уделяли их ребенку в такой период. У нас это как-то не прижилось.

Потерпите пару недель, обязательно будет лучше!
Старый 29.01.2004, 08:29
TaniaK
Guest

Моя плакала 3 месяца (правда по началу мы очень много болели и ходили 3 дня в саду -2 недели дома). А потом как то резко стали ходить без проблем. А долго ребенок плачет после Вашего ухода? Поинтересуйтесь у воспитателя. Моя первую неделю плакала не переставая до моего прихода (2-3 часа). А на вторую неделю только когда я уходила. И воспитатель сказала, что она успокаивалась быстро. Да, и еще не затягивайте процедуру прощания. Поцеловали и бегом на выход Проверено, долгие прощания-горючие слезы. Все наладится! Удачи!
Старый 29.01.2004, 10:35
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Не мучайтесь по поводу того, плохой или хороший садик. Я думаю, это зависит от ребенка, а не от садика. Моя пошла в 3г.3м., и не плакала никогда. Но она и до этого уже где-то полгода в магазине сразу начинала искать детскую комнату, и весь прошлый год я без всяких проблем водила ее на занятия, где мама под дверью ждет. Такая она любительница компании и новых игрушек. У нас садик очень хороший, и ходит она на полдня, но я подозреваю, что она в любой бы так хорошо пошла. У нас тоже некоторые дети плачут. А потом все привыкают, и вы привыкнете :-)

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 29.01.2004, 10:52
katish
Guest

У меня ребенок пошел (пошла) в 3 года 4 месяца. Ревели с сентября по декабрь, включая Новогодний утренник :-)). Воспитатели уверяли, что ревела она только в моем присутствии и первые несколько минут в группе. А потом сразу успокаивалась и про маму в течение дня не вспоминала. Прошли через все - и "отдирание" силой от мамы, утаскивание в группу и т.д. и т.п. Плюс у нас еще была заморочка - "в саду есть не буду" и истерика. Так и ходили голодные, потому как я строго-настрого запретила воспитателям заставлять есть. И болели стабильно по две недели через две. А после нового года как-то все само собой разрулилось - и слезы и болезни сошли на нет. И знаете, я заметила, что мы сами (родители) как-то привыкли к той мысли, что ребенок ходит в садик. Перестали нервничать и укорять себя. Я думаю, это тоже повлияло (дети очень чувствуют ваш настрой).
Относитесь к этому, как к временному явлению. Не жалейте и не сюсюкайте. Почаще рассказывайте истории типа "когда я и папа ходили в садик", можете их выдумывать из головы :-). Уверена - скоро у вас все будет хорошо.
Можете подавать всякие там травки успокаивающие на ночь, витаминчики.
Старый 29.01.2004, 11:18
Masha Medvedeva
Guest

Мой сын первые пару раз не плакал (когда я сидела в группе), потом, когда я начала уходить, тоже плакал, причем когда меня уже не было, он утирал сопли и слезы и шел играть в игрушки. Тут не причем - хороший садик или плохой, а просто такой довольно болезненный процесс - расставание с мамой, обрывание каких-то связей. Мне кажется, что вам нужно разрешить ребенку поплакать, сказать ему, что вам очень понятны его чувства, но в садик ходить надо обязательно. И не затягивать прощание. У нас через две недели как обрезало: в пятницу ребенок рыдал, а в понедельник помахал мне ручкой не глядя и побежал играть.
Старый 29.01.2004, 13:01
Ксения
Guest

На своем и чужом опыте убедились - НЕИЗБЕЖНО. Потерпите неделю- две все пройдет! Потом будет рев, когда домой пора!

Способ действенный уменьшить рев - чтобы водил папа или кто-то, кто не мама! От них легче отрываться! ПРАВДА! Работает на все 100%
Старый 29.01.2004, 13:18
Кукуруза
Guest

Девочки, спасибо большое, что ответили!
Хоть успокоили немного.

Воспитатели говорят, что она успокаивается. И сегодня во время моего отсутствия не плакала вообще. Вышла, кстати, когда я пришла до сна за ней и гордо говорит - мама! я совсем не плакала!
Но завтра, ой боюсь, она также с утра будет виснуть на мне...Я стараюсь держаться. Как тут советовали, рассказываю истории о том, как "мама, когда была маленькая, ходила в садик и любила делать то-то и то-то"...как ее подружки по двору пошли в садики и пр. и пр.
Муж у меня каждый день спрашивает, не сказала ли дочь свою сакраментальную фразу о том, что "вы меня больше никогда-никогда, совсем никогда в садик не водите". Это она у нас про прививки так говорит.
Главное, она у нас вроде бы спокойный, адекватный, но не стеснительный ребенок. Я думала, что легче пройдет этот этап - ан, нет..
Как там надо после садика, в первые недели давать поблажки дома ? Поощрять чем-нибудь?
Старый 29.01.2004, 13:21
Кукуруза
Guest

я тоже стараюсь постоянно что-нибудь придумать и выполнять все просьбы воспитателей -то лук принести (для посадки), то вкусность (у них раз в месяц "сладкий стол" со сказками) и прочее. Прошу ее в группу отнести - не идет, ревет
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки