![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот села писать, а руки так и трусятся. Ребенку почти 3,5 года. Где-то в 6 мес. появилась родинка на шее. Самая обычная. Светло-коричневая. А вот сейчас эта родинка становится более выпуклой. Причем ребенок на большом солнце никогда не был. Отдыхали летом только на даче(там одна тень). Что, бежать к онкологу? От этой мысли просто внутри все опускается.
Наталья. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бежать, конечно. Скорее всего для того, чтобы успокоиться.Сначала, наверное, к дерматологу, а он уж решит, нужно ли вам вообще к онкологу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Без паники! Усли родинка не уплотнилась, не кровит, из нее нет никаких выделений, и из нее ростут волосики(пушковые), то, скорее ничего страшного, это для успокоения, НО!!! к врачу ОНКОЛОГУ сходите обязятельно!!!!!!!Еще раз - обязятельно!!! и желательно не в обычную поликлинику, а в поликлинику при онкодиспансере, к сожалению не знаю, где такой в москве
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо паниковать. Если Вы боитесь, что разовьется меланома, то на двух первых стадиях, и даже на третьей она очень успешно лечится. Более запущенной формы у ребенка быть не может. Но мне почему-то кажется, что родинка растет вместе с ребенком (что логично), а Вы все преувеличиваете
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не нужно раньше времени паниковать. Обязательно сходите на консультацию к онкодерматологу, вам тогда гораздо спокойнее станет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кормимый грудью ребенок обнаружил у меня две родинки немного выпуклые и постоянно их нащупывает и пытается расковыривать. Одну вот уже до крови. Естественно, я пресекаю (мне же больно), но муж вдруг стал пугать какими-то страшнейшими последствиями - мол, ну ни в коем случае нельзя их трогать. Кроме "слышал звон" ничего оба не знаем...
|
|
|||
|
|||
![]()
Кузькина Мать, давать ребенку расковыривать родинки,конечно, не стоит. А вообще, если родинки находятся в таком месте, что могут травмироваться, цепляться за одежду,например, особенно если темные, то лучше их удалить,естественно, обсудив этот вопрос с онкологом.
Да и вообще ИМХО без выпуклых родинок красивее ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Однозначно нельзя давать расковыривать.. риск при травматизме перерождения в меланому намного больше чем просто родинка сама по себе..
|
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно согласна. Более того, за этой расковырянной родинкой надо будет некоторое время понаблюдать.
|
|
|||
|
|||
![]()
у моего ребенка в таком же возрасте на голове появилось красное пятно, которое стало расти в большой красный водяной "прыщ" 1 см в диаметре и 2 мм высотой. мать моя тоже начала паниковать. в итоге через пару лет этат странная родинка сама усохла и стала простым красным родимым пятном в волосах, совершенно плоским. не паникуйте раньше времени.
моему ребенку уже 16 лет и все ок ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |