![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, кто живет в Москве! Подскажите хорошего ортопеда для ребенка 7ми месяцев, который бы смог нас принять после праздников?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы ходим к Милосердову Алексадру Витальевичу, принимает в гостинице Пекин,запись через секретаря 423-06-70 или 954-03-93, это частный врач с своими методами, но если хочется более официальную медицину, то лучше в ЦИТО, а не в больницу им. Зацепина (в послежней нам не понравилось у врача Караяниди, может другие и ничего). Бегите лучше к врачу ДО праздников, тут 2 недели могут сильно повлиять.
Выздоровления!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Мама Ли, мы только в Москву после праздников попадем к сожалению. А вам рентген делали для постановки диагноза или узи обошлись? Что нам с собой привезти (мы из Штатов)? У нас уже кажется всё запущено (диспропорции в складках сильно увеличились, и ножка короче стала), нас здесь лечить не хотят. Сделали раз узи, и сказали, что всё Ок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходите в ЦИТО. Туда летом можно было приехать утром раненько , заплатить за прием и тут же попасть к врачу. дети до года ВНЕ очереди!Насколько я знаю там ВСЕм делают РЕНТГЕН!( при этом уверяют, что аппарат новый и безвреден, но кормяших матерей гонят за дверь).
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем и отличается Милосердов от большинства врачей в официальных центрах, что считает рентген вредным, у него есть узистка, которая умеет все хорошо рассмотреть и описать (кажется в Филатовской больнице). Еще в больнице скорее всего предложат наложить гипсовую повязку, т.е. совсем обездвижить низ тела в позе лягушонка, Милосердов же использует отстегивающиеся пластиковые штуки, потом он еще рекомендует витамины и мази, мы даже анализ волос сдавали, чтоб знать чего нам не хватает для развития суставов. Мы-то сами основное леченье не у него проводили (у нас в 1.5 мес все обнаружили, гипс не понадобился, да и дорого нам было), но даже одна консультация прояснила ситуацию. Вполне возможно сходить и в ЦИТО, и к Мил-ву (около 500 р. и там, и там), и самим сделать вывод. Пока же не держите ребенку ноги сведенными, на бок не укладывайте, носите, что бы ножки под прямым углом к телу, мелким даже 2 памперса надевают, но ваш уже большой, вертикальной нагрузки на ножки не давать. Если у вас действительно отклонения (может просто тонус или еще что), то надо морально готовится к длительному лечению, но все эти распорки, в сущности, ничего страшного, зато не понадобиться операция.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, мне просто плохо становится от самой мысли, если что-то не так. Но сколько времени ушло, тут уже рвать на себе волосы не поможет. Ему уже, кстати, делали рентген (грудной клетки дважды), были подозрения на неонатальную пневмонию.
Но ребенок ТАКОЙ подвижный, ему уже к девяти месяцам ходить нужно по развитию. Я даже не представляю, как его можно будет заковать в шины. Господи, помоги! Иначе я сойду с ума. Мама Ли, он ессно и встает (вставал) на ножки (я его за шкирку обратно), везде лезет, на месте ни минуты не сидит. Если "запущеный" случай, то массажем же ведь не отделаешься, так ведь. Но может на всякий случай массажиста найти - у Вас не было своего? |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, может не все так плохо. Я тоже в шесть месяцев посмотрела на складочки и обнаружила, что они совсем не ровные. Ребенка в охапку и быстрее в ЦИТО (хорошо рядом живем). За этот час пока собиралась, ехала и ждала врача, что только не придумала, а оказалось все хорошо, просто не много тонус был разный. Удачи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Я уже никому здесь не верю. Врачам американским можно диссертации по банковскому делу писать, но реально они здесь кому помогают? Только звонят, когда страховка квитки не платит, а так...Мы к ортопеду на прием с барабанным боем записались. Если бы у него ножки по длине одинаковые были, я бы не волновалась (у старшей были складочки разные, и ничего). Я тоже надеюсь на лучшее, но что же , если так не окажется? Будем делать, что потребуется -больше ничего не остается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Массаж мы делали в районной поликлинике, хотя и неплохо, но ощутимых сдвигов после я совсем не наблюдала, ничего там особо сложного нет - половину курса мы сами доделали. Милосердов (он, кстати и невропатолог) нам предлагал массаж сам делать, но было неудобно возить.
Оль, прекрасно представляю, как ты переживаешь! Сама рыдала над этой распоркой, хотя детишка мелкая была, особо не сопротивлялась, врачи так и говорят, что родители больше переживают , чем дети. Вполне возможно и не весь весь день надо будет распорку носить, например, только во сне. Смысла нет заводиться, надо спокойно перенести лечение, болезнь известная, излечимая - у 6% детей - вы что видели столько хромых. |
|
|||
|
|||
![]()
Не расстраивайтесьвсе у вас будет хорошо. Не знаю, что там про гипс, но у меня в дестве была жуткая двухсторонния дисплазия, с вывихами бедренных суставов, полгода отходила в распорках. Сейчас все нормально с ногами, ровные, не хромаю. ))))
У старшего в детстве тоже была дисплазия, с подвывихом левого бедра. Три месяца ребенок пролежал в распорках (с 2- х месяцев до 5), сейчас все ок. Когда у младшей обнаружили несовпадение складочек, я сама настояла на рентгене. Слава богу, ничего не нашли. ))) Лечились мы в Филатовской. Знакомая у меня ходила к ортопеду в Семашко. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |