Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2004, 00:10
Елена
Guest

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.01.2004, 00:10
Елена
Guest

Старый 23.01.2004, 00:18
Елена
Guest

Здравствуйте!Видела,что кто-то заводил уже топик и спрашивал совета у опытных кадровиков.Если не затруднит,помогите мне тоже ,пожалуйста,с некоторыми вопросами:
1.Нужно оформить декретный одной девочке.Перед ним она берет ежегодный,его я ей уже оформила,затем я так понимаю она должна мне принести б/л на основании которого я оформляю ей 140 отпуска по беремен.и родам.Как правильно он оформляется и как правильно считаются дни?Допустим с 01.02.2004 считать все 140 дней????
2.У нас произошло переименование должностей,что я должна сделать?
Старый 23.01.2004, 03:05
Ольга и Я
Guest

1. Ваша девочка должна написать заявление на отпуск по беременности и родам, который в данном конкретном случае будет начинаться со следующего дня после окончания её ежегодного отпуска, и приложить листок нетрудоспособности. Отпуск предоставляется на все 140 календарных дней, которые Вы и отсчитываете по календарю. Пишите приказ на отпуск по бер. и родам, основание: заявление, листок нетруд.. Если потом она принесёт дополнительный больничный на продление отпуска, то Вам нужно будет сделать новый приказ на оставшиеся дни. 2. По этому пункту масса вопросов. Вы изменили штатное расписание приказом по организации? с какой формулировкой? Работники были письменно уведомлены об изменениях за 2 месяца и дали своё письменное согласие? Должностные инструкции остались прежними? Оплата? Другие существенные условия труда?
Старый 23.01.2004, 15:48
Елена
Guest

В штатном изменились названия должностей.Условия труда и оклады остались прежними.Мои действия?Вношу изменения в штатное расписание?Издаю приказ(каким образом он должен звучать?)Знакомлю с приказом под подпись работников ,а вот как мне это отразить в трудовой?И будет ли это считаться переводом?
Старый 23.01.2004, 20:43
Ольга и Я
Guest

Можно, конечно, воспользоваться переименованием, но по действующему трудовому законодательству это всё-таки будет перевод, т.к. измененяются существенные условия труда. Вы должны не только ознакомить работников с приказом, но и получить их письменное согласие на перевод (ещё раз напомню, за 2 месяца до введения изменений). К трудовому договору составляется дополнение, а в трудовой отражается как перевод в связи с изменением штатного расписания.
Старый 23.01.2004, 22:39
Елена
Guest

А если я просто издам приказ об изменении названия должностей и ознакомлю сотрудников под роспись с этим приказом,будет ли это правильно(за 2 месяца мне сейчас вообще не реально провернуть ибо это распоряжение генерального с 1 января о котором никто никого не предупреждал) и как правильно должна звучать запись в трудовой?
Старый 24.01.2004, 22:23
Ольга и Я
Guest

Ну что Вам сказать? Это будет нарушением трудового кодекса. :-( Согласен генеральный на это или нет? Он же не специалист по трудовому праву, может не подозревает, что всё не так просто? Знаю, как некоторые руководители любят решать кадровые вопросы в один присест :-(, но иногда "промывка мозгов" помогает. Попробуйте поговорить с ним для начала. А запись в трудовой будет звучать аналогично формулировке в приказе. Если он будет "об изменении названий должностей", то так и запишите "название должности....изменено на....". "Ох, и не нравится мне эта старуха..." (с) :-( В дополнении к трудовому контракту пусть работники напишут, что СОГЛАСНЫ с изменением названия должности (а не просто "ознакомлен").
Старый 25.01.2004, 10:31
Елена
Guest

Оля,то есть правильным были бы следующие шаги:
1.Изменить штатное расписание
2.Издать приказ о переименование должностей
3.Ознакомить с этим приказом всех сотрудников.
4.Внести записи о переводе с такой то должности на такую то в трудовые книжки
5.Сделать доп.соглашения к трудовым договорам о переименовании должности,где в конце подписать "согласен" и рядышком поставить подпись работника.
Старый 25.01.2004, 22:40
Ольга и Я
Guest

Если приказ о переименовании, то запись о ПЕРЕВОДЕ вы не можете сделать, потому что запись в трудовой повторяет приказ. Запись будет такой, как я выше написала. Всё остальное верно для вашей схемы, только запись в трудовую на последнее место перенесите :-) Успехов!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки