Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 14:46
Тринити
Guest

Сегодня за обедом от коллеги (с которой учились на одном отделении) услышала, что раньше я ей в универе казалась СТЕРВОЗНОЙ. Я не знаю, как такие откровения следует воспринимать, возможно, кому-то и польстило б, но мне не очень приятно. Дело в том, что я это слышу не в первый раз. Девушки, с которыми я раньше не общалась и знала их заочно, с которыми в дальнейшем становились подругами, делились со мной ранними впечатлениями обо мне (меня это не коробит, критика бывает полезна), говорили, что я всегда казалась им высокомерной, а сегодня вот уже "стерва", а что завтра? Но по мере узнавания меня они меняют свои взгляды, опровергают мнения обо мне, высказанные другими. Да я и сама знаю, что я малообщительна, взгляд у меня тяжелый, иду по прямой, не оглядываясь по сторонам, сдержанно говорю с людьми, редко улыбаюсь. Давно пора бы и измениться, стать проще и люди бы потянулись (то есть я простой, открытый, веселый, общительный на самом деле человек, здесь проблемы с внешней оболочкой А нужны ли люди мне? Да, нужны, не в том смысле, что я хочу завести кучу друзей (их у меня немного, но достаточно), а что мне это нужно по жизни, в работе, в общении вообще, т.е. мне необходимо научиться не казаться такой, какой меня видит посторонний человек, научиться умело преподносить себя, чтобы человек с легкостью шел на контакт, или я. Я понимаю, что это дано от природы, но ведь можно этому научиться? А как? подскажите, плизз))) Мне советуют улыбаться, но я так не могу, может быть, нужны какие-то упражнения для этого? ))) Например, нет никакого настроения и сил, а как уметь держать себя при этом достойно, не насиловать себя, а быть естественной? Короче говоря, не хотелось бы, чтобы люди думали обо мне обратное, или такое невозможно?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра