![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут решила переводами заняться, разослала кучу резюме, а вчера черт меня дернул лазить по переводческим сайтам. Боже, какие там все умные! И как проходятся на тему тех, кто переводит глупую литературу за не очень большие деньги! В общем, у меня теперь какой-то мандраж начался - у меня и образование не лингвистическо-языковое, и опыта работы не очень... но с чего-то начинать надо же! Ну скажите, что все не так страшно!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
оff.
А можно ссылочку на переводческие сайты? И по теме, так вы там и спросите ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Совсем не страшно, если у вас все в порядке с русским литературным языком. А болтунов не слушайте, все переводчики прошли через перевод коммерческой литературы, а теперь излишний пафос разводят
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага... а на самом деле, люди, у которых после окончания Мориса Тореза нашлись дела поинтереснее перевода, читают то, что эти "монстры рока-88" нагенерили, и ужасаются
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
http://trworkshop.net/forum/ - самый большой и профессиональный. Упс, дала ссылку форума - но там все самое главное. На самом деле там таких топиков пруд пруди, но народ в основном мучается, где взять заказчиков (больная тема, кстати) и справятся ли именно с иностранным языком. Я вот думаю, что с ныне существующим количеством словарей это не проблема, ну, в крайнем случае, там же спросить можно. А вот что касается родного языка... тут и у меня есть преимущество, я его немножко знаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет ответственного подхода не волнуйтесь. Поначалу будете ковыряться, потом пойдет намного быстрее с сохранением качества работы. Главное поначалу - знать меру и ковыряние больше N минут немедленно прекращать. Потом во временные рамки будете вписываться автоматически.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу...надо привычку под себя подстраивать...вот со стихами больше ковыряться вообще не буду, пусть и не предлагают
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще боюсь кидалова...больших черных списков нигде не нашла, везде по чуть-чуть, да и то зачастую указывается мыло и имя. Так ведь мыло сменить можно, а имен таких много
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Со стихами не надо тогда :-). Это требует умения удовлетвориться своей работой, что, видимо, не всем дано. Я тоже все делаю очень тщательно(поэтому медленно) и вечно недовольна результатом, меня за уши не оттащишь - все стараюсь подправить и переделать получше :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Дааа, мало знаю народа, действительно довольного своими стихотворными опусами
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |